Об упаковкеДля упаковки

Финансовый директор "Смерфит Каппа Санкт-Петербург" выступила на Baltic CFO Summit

25.05.2017

18-19 мая 2017 года в Санкт-Петербурге прошел Baltic CFO Summit, в котором приняли участие более 60 финансовых директоров ведущих компаний, работающих в России и странах Балтийского региона.

Участники саммита обсудили влияние экономических и политических факторов на развитие бизнеса, изменения требований фискальных и регулирующих органов, необходимость выстраивания взаимоотношений с банками для сокращения затрат на привлечение денежных средств, модернизацию работы казначейства и лучшие практики в системах бюджетирования и управленческого учета предприятий.

АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» представляла финансовый директор Валерия Дробинцева, которая выступила с докладом на секции «Повседневные инструменты CFO». Она поделилась с участниками саммита опытом внедрения в компании процесса «быстрого закрытия периода» и подготовки финансовых и бухгалтерских отчетов за месяц.

Валерия Дробинцева, в частности, рассказала, что проект быстрого закрытия финансовой отчетности был предложен головным офисом и введен как один из ключевых показателей эффективности по всем странам и регионам присутствия компании. Построение платформы для быстрого закрытия началось 7-8 лет назад с внедрением программы SAP в компании. В течение 2016 года «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» отрабатывала внутренние процессы и добивалась устойчивости и стабильности процесса быстрого закрытия.

Благодаря оптимизации внутренних процессов и распределению задач, удалось добиться готовности книг по российскому бухгалтерскому учету на второй рабочий день и отчетов по МСФО — на третий, обеспечить равномерную загрузку бухгалтерии и финансового отдела в течение месяца, а кроме того, дать дополнительное время для качественного анализа данных и, тем самым, повысить качество финансовых данных.

«Вовлеченность сотрудников компании и хорошая организация процесса позволили нам не только значительно сократить сроки сдачи отчетности, но и повысить качество предоставляемой информации. Дополнительный бонус — снижение объема сверхурочной работы. В течение периода ее необходимость исчезла практически полностью, и даже если праздничные дни приходятся на начало месяца и не совпадают с европейскими, сверхурочные сократились до минимума», - отметила она.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции