Об упаковкеДля упаковки

Немецкая индустрия упаковки в 2016 г. продемонстрировала рост

19.05.2017

По информации www.verpackungsrundschau.de, в 2016 году в Германии было произведено около 19 млн т упаковки. Об этом сообщил Комитет объединений немецких производителей упаковки (Gemeinschaftsausschuss Deutscher Verpackungshersteller – GADV), организация, объединяющая ведущие отраслевые союзы упаковщиков Германии. Объём производства в натуральном выражении вырос на 3%, оборот отрасли увеличился на 2,1%, составив около 32 млрд евро. Большая часть оборота получена за счёт пластиковой упаковки – 44%. В натуральном выражении самая крупная доля – 46% приходится на тару и упаковки из бумаги и картона.

В производстве все сегменты упаковки зафиксировали существенный рост. Металлическая тара и упаковка показала рост производства на 12,9%. В сегменте упаковки из бумаги и картона рост составил 3,3%, далее следует стеклотара (+2%) и пластиковая тара и упаковка (+1,1%). Спад продемонстрировал сегмент алюминиевой тары ( – 2%).

Наибольший рост оборота показала пластиковая тара и упаковка (+4,4%), на втором месте стеклотара (+2,9%), далее упаковка из бумаги и картона (+1,3%). Оборот алюминиевой тары и упаковки снизился на 2,7%, оборот тары из стали сократился на 2,2%.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции