Об упаковкеДля упаковки

"Солнечные продукты" впервые поставили подсолнечное масло в Иран

16.05.2017

Холдинг «Солнечные продукты» поставил в Иран первую партию подсолнечного масла общим объемом более 4 тысяч тонн. Впервые российская компания отправила масло в Иран по реке Волга напрямую с завода в Балаково танкером под названием «Сталинград». Заказчиком выступила иранская компания Mehrvandad Company.

"Солнечные продукты" впервые поставили подсолнечное масло в Иран

Масло, произведенное на Балаковском маслоэкстракционном заводе холдинга в Саратовской области, было отгружено по контракту с российской компанией «Феникс», действовавшей в интересах иранской стороны.

Переговоры с Ираном о поставках масла «Солнечные продукты» ведут еще с прошлого года. Основные сложности в работе с компаниями из Ирана связаны с проведением платежей за товар. Российская структура иранской компании профинансировала данную сделку в рублях. Стоимость сделки не раскрывается в связи с коммерческой тайной.

«Впервые за всю российскую историю на реке Волга был погружен танкер под названием «Сталинград» с партией подсолнечного масла, произведенного на Балаковском маслоэкстракционном заводе. Сейчас мы ведем активные переговоры напрямую с покупателем из Ирана о возможной поставке свыше 10 тысяч тонн подсолнечного масла в месяц по реке Волга и через порт Астрахань в зимний период. Рынок Ирана для нас очень перспективный и мы надеемся на расширение присутствия в этой стране», - сообщил генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный, комментируя первую сделку с компанией из Ирана.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции