Об упаковкеДля упаковки

Новый свиноводческий комплекс открыт в Воронежской области

16.05.2017

В Воронежской области состоялось торжественное открытие свиноводческого комплекса «Березовский». Предприятие, построенное при финансовой поддержке Россельхозбанка, является частью третьей очереди масштабного инвестиционного проекта ГК «АГРОЭКО».

Новый свиноводческий комплекс открыт в Воронежской области

Комплекс объединяет в себе репродуктор, площадки доращивания и откорма и предусматривает производственную мощность 8,5 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Отличительная особенность предприятия — использование высокотехнологичного оборудования, позволяющего контролировать температурный режим и влажность в помещениях, автоматически учитывать привес и расход корма, благодаря чему можно оценивать эффективность рецептур кормов и генетический потенциал животных.

Инженер КИПиА Дмитрий Дубинцев рассказал на открытии об уникальном элементе жизнеобеспечения площадки – поддержании оптимального микроклимата. Использование новейшего оборудования оптимизирует температурные режимы и влажность в разное время года, устанавливается зимний и летний микроклимат отдельно, что было продемонстрировано гостям тут же. Это увеличивает биобезопасность, позволяет увеличить привесы, сократить сроки откорма и снизить падеж.

Кредитные средства Россельхозбанка, направленные на строительство данного объекта, составили 1 млрд рублей.

Всего на строительство объектов третьей очереди инвестпроекта ГК «АГРОЭКО» Банк предоставил уже порядка 8 млрд рублей. С помощью этих средств введены в эксплуатацию шесть свинокомплексов, репродуктор и другие объекты. Проектная мощность очереди составляет 57 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции