Об упаковкеДля упаковки

Ежемесячно Unipack.Ru посещают 250 000 человек...

это 2 000 000 человек – в год. Уникальная целевая аудитория – для рекламы вашей продукции!

CITIZEN -  Экономичный принтер этикеток. CITIZEN CL- E720 - Высокая производительностьРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Futamura представила Cellophane и NatureFlex на выставке interpack 2017

15.05.2017

Японская компания Futamura, один из ведущих производителей целлюлозных плёнок, представила свою продукцию на международной выставке interpack 2017, прошедшей в Дюссельдорфе (Германия) с 4 по 10 мая 2017 г.

Об особенностях продукции компании рассказал Анджей Корнацки (Andrzej Kornacki) региональный менеджер по продажам Futamura: «Компания производит целлюлозные плёнки Cellophane™ и NatureFlex™. Не всегда на рынке можно использовать пластик, в некоторых секторах ещё нужен целлофан. Он используется для копчения при изготовлении ветчины, колбас и даже плавленого сыра. В пластике коптить невозможно, а целлофан – это прозрачная бумага. В России его больше не производят. Futamura – одна из последних компаний, выпускающих целлофан, не покрытый лаком. Есть ещё подобная китайская плёнка. Мы также покрываем целлофан лаком, что обеспечивает возможность термосваривания плёнки. Она может использоваться на многих упаковочных машинах для упаковки многих продуктов».

Что касается сегментов рынка, в которых находит применение плёнка Cellophane™, Анджей Корнацки на первое место ставит производство дрожжей для хлебных изделий и алкоголя. В дрожжах 70% влаги. Если упаковать их в обычную бумагу, они высыхают. Если обернуть их в полипропиленовую плёнку, начинается очень сильная ферментация из-за большой концентрации влаги. А специальный целлофан позволяет продлить срок хранения дрожжей. Компания думает предложить плёнку Cellophane™ также для упаковывания чая и конфет. Целлофаном легко можно обернуть продукт, и нет проблем со статикой.

Также Futamura хорошо продаёт в мире оболочки для колбас. Примерно половина всех колбасных оболочек – натуральные, а вторая половина – искусственные. В Россию компания поставляет фиброузные облочки.

По словам Анджея Корнецкого, целлофан является биоразлагаемым материалом, но не даёт здорового компоста. После разложения остаётся ряд вредных химических веществ, и в компосте его нельзя утилизировать. Поэтому специалисты компании разработали плёнку, абсолютно безвредную для окружающей среды. Это плёнка NatureFlex™, пригодная для утилизации в компосте.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


INTERPACK 2017

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.