Об упаковкеДля упаковки

Кондитерская фабрика "Кураж" расширяет производство

12.05.2017

Ялуторовская кондитерская фабрика «Кураж» расширяет производство. Запуск новой линии по изготовлению продукции откроется здесь в декабре текущего года. На сегодняшний день завершено строительство современного цеха. Он расположился на площади более 1500 кв. метров. Выбраны поставщики оборудования для производственной линии, сообщается на сайте администрации Тюменской области.

Кондитерская фабрика "Кураж" расширяет производство

Инвестиции в проект составят более 285 миллионов рублей. Благодаря его запуску планируется создать 18 рабочих мест. Уже в 2018 году за счет новых производственных мощностей объем выпускаемой продукции будет увеличен на 1400 тонн, а в 2020 году – на 3250 тонн.

Проект реализуется при поддержке правительства региона, департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Консультационную и организационную поддержку оказывает Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Стороны связывают долгосрочные партнерские отношения. Так, в 2012 году при поддержке правительства Тюменской области была приобретена промышленная линия по производству сахарного и затяжного печенья, а также оборудования для упаковки готовой продукции. Сумма инвестиций на тот момент составила 102,5 миллиона рублей, было создано 60 рабочих мест. За счет установки нового оборудования объем производства был увеличен на 40%, в связи с чем возникла потребность в строительстве новых производственных зданий кондитерской фабрики. В 2014 году предприятию был предоставлен льготный заём Инвестиционного агентства Тюменской области в размере 31 миллиона рублей под 7% годовых на возведение производственного цеха и цеха комплектации готовой продукции. В начале 2016 года проект по строительству был реализован, построены и введены в эксплуатацию новые современные здания общей площадью более 2 тысяч квадратных метров. Сумма инвестиций составила 54,4 миллиона рублей. Так же в начале 2016 года продолжилось работа по развитию производственного комплекса.

Ялуторовские конфеты «Гулливер», которые были популярны на территории бывшего Советского Союза, снова появились в линейке ассортимента фабрики. Теперь на обертке этих конфет так и написано: «Ялуторовск, я вернулся!».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции