Об упаковкеДля упаковки

Леонид Гришин рассказал о развитии сокового рынка в России

28.04.2017

Комментариев: 1

На прошлой неделе в Москве прошла Международная конференция «Мир Соков-2017», посвященная актуальным вопросам и проблемам отрасли. В работе конференции участвуют ведущие производители соков в России. Директор по стратегическим закупкам компании «Мултон» Леонид Гришин рассказал о потребностях производителей соков в отечественном сырье и возможностях регионов в их реализации.

На сегодняшний день 95% соков, потребляемых жителями страны, производится в России, однако около 85% сырья для них ввозятся из зарубежных стран. При этом Россия обладает огромным потенциалом для производства необходимого сырья: 50% объема рынка соков приходится на фрукты, овощи и ягоды, которые растут в России (яблоко, томат, груша, вишня, слива и другие). В 2015 году, только 25% всего объема яблочного сока и 12% томатного сока были произведены из российских продуктов. Крупные компании готовы увеличивать долю отечественного сырья, однако для этого необходимо динамичное развитие аграрной отрасли в регионах.

«Половина потребляемых соков в России приходится на те фрукты, овощи и ягоды, которые могут культивироваться внутри страны, однако значительная часть сырья в соковом производстве приходится на импорт. Это происходит из-за недостаточного развития аграрной отрасли в нашей стране и текущей высокой себестоимости сырья. В прошлом году компании «Мултон» удалось закупить в России только 11,7% сырья – яблочного сока, пюре, томатной пасты и ягод – у поставщиков в Краснодарском крае, Тамбовской, Астраханской и Вологодской областях, – говорит Леонид Гришин, директор по стратегическим закупкам «Мултон». – Компания рассматривает возможность в перспективе закупать до 100% объема сырья для соков, нектаров и сокосодержащих напитков, которое технологически может быть произведено в России, готова поддерживать локальные рынки и быть долгосрочным партнером местных поставщиков».

Для реализации потенциала сокового рынка в России необходимо, чтобы крупные компании и государственные институты объединили силы и работали в одном направлении. Концентрируя силы в тех регионах, которые в перспективе станут основными поставщиками сырья для соков, совместно они смогут значительно развить индустрию и увеличить долю отечественного сырья в производстве.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.04.2017 09:17vlulyanov

Меня удивляет, что в наше время соки и соковые продукты из разных овощей и фруктов имеют одинаковую цену. Так и написано на ценнике: "Сок "..." в асортименте" ио дна цена на упаковки одной наполнености. Пусть из "заморского" сырья (полуфабриката) сделаны. Но ведь стоимость томатного и ананасового сырья должна быть различна. Высокая стоимость отечественного сырья (как сказано здесь) тоже удивляет. В позапрошлом году был богатый урожай яблок. По селу ездили машины, предлагали сдавать яблоки. Так за такую цену, что возиться неохота. Где такая "накрутка" происходит, если за яблоки дают копейки?

Обсуждение окончено