Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

Силиконизированные антиадгезионные материалы

Юнис - силиконизированные антиадгезионные материалы. Бумага, пленка, гофрокартон Силиконизированные бумага, пленка, гофрокартон. Антиадгезионная упаковка от ЮНИС для горячих расплавов 5, 10, 15, 25 кг битум, герметик, ПБВ, мастика. Резка рулонных материалов, бобинорезка от 25 до 1300 мм
www.yunice.ru, +7(495)940-92-39

Гай-комплект - современная российская ПЭТ упаковкаРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Транспортные ПЭТ-кеги не попадают под запрет пива в пластиковой упаковке

27.04.2017

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ответила на запрос "Союза российских пивоваров" относительно использования ПЭТ кег при производстве и обороте пивоваренной продукции.

Транспортные ПЭТ-кеги не попадают под запрет пива в пластиковой упаковке

В марте 2017 года Союз российских пивоваров обратился к руководителю ФС РАР И.П.Чуяну по вопросу, связанному с толкованием норм федерального законодательства относительно использования данного вида транспортной тары для пива.

1 января 2017 г. вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно документу, с 1 января 2017 года не допускаются производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров. Также, данным законом установлен запрет «на розничную реализацию алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров с 1 июля 2017 года.

В письме Союз российских пивоваров привел аргументы в пользу того, что ПЭТ кеги являются транспортной, а не потребительской упаковкой и попросил ФС РАР подтвердить правильность данного понимания и то, что на ПЭТ кеги не распространяется ограничение по объему ПЭТ-тары, установленное действующим законодательством в отношении потребительской упаковки.

В своем ответе ФС РАР подтвердила, что Союз российских пивоваров правильно трактует нормы законодательства в отношении ПЭТ-упаковки.

«В случае реализации произведенной алкогольной продукции в ПЭТ кегах приобретателями, не являющимся конечными потребителями, такая упаковка является транспортной и не подпадает под действие Закона», - говорится в поступившем в Союз ответе ФС РАР за подписью Начальника Сводного аналитического управления В.В. Спирина.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов