Об упаковкеДля упаковки
Festo - звезды пневматики. Ассортимент ключевых продуктов с оптимальным соотношение цены и качества.

Евро-Тара. Изготовление деревянной тары

Евро-Тара • Складные фанерные ящики (евростандарт)
• Деревянные / фанерные ящики (по ГОСTу)
• Доставка до потребителя. Фитосанитарный сертификат ISPM-15
• Контейнеры для опасных грузов, химических и взрывчатых веществ
В наличии на складе по отличным ценам. www.euro-tara.ru

Гай-комплект - современная российская ПЭТ упаковкаРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Транспортные ПЭТ-кеги не попадают под запрет пива в пластиковой упаковке

27.04.2017

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ответила на запрос "Союза российских пивоваров" относительно использования ПЭТ кег при производстве и обороте пивоваренной продукции.

Транспортные ПЭТ-кеги не попадают под запрет пива в пластиковой упаковке

В марте 2017 года Союз российских пивоваров обратился к руководителю ФС РАР И.П.Чуяну по вопросу, связанному с толкованием норм федерального законодательства относительно использования данного вида транспортной тары для пива.

1 января 2017 г. вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно документу, с 1 января 2017 года не допускаются производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров. Также, данным законом установлен запрет «на розничную реализацию алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров с 1 июля 2017 года.

В письме Союз российских пивоваров привел аргументы в пользу того, что ПЭТ кеги являются транспортной, а не потребительской упаковкой и попросил ФС РАР подтвердить правильность данного понимания и то, что на ПЭТ кеги не распространяется ограничение по объему ПЭТ-тары, установленное действующим законодательством в отношении потребительской упаковки.

В своем ответе ФС РАР подтвердила, что Союз российских пивоваров правильно трактует нормы законодательства в отношении ПЭТ-упаковки.

«В случае реализации произведенной алкогольной продукции в ПЭТ кегах приобретателями, не являющимся конечными потребителями, такая упаковка является транспортной и не подпадает под действие Закона», - говорится в поступившем в Союз ответе ФС РАР за подписью Начальника Сводного аналитического управления В.В. Спирина.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru