Об упаковкеДля упаковки

Рынок гибкой полимерной упаковки в России может сократиться

19.04.2017

Объем рынка гибкой полимерной упаковки в России увеличился на 2% за прошлый год. Пик роста пришелся на 2015 год, в 2016 году рынок развивался "больше по инерции", рассказал коммерческий директор Daetwyler SwissTec AG Алексей Чубыкин на конференции "Полимеры в упаковке 2017".

рынок гибкой полимерной упаковки в России

В настоящее время рынок полимерной гибкой упаковки оценивается в 450 тыс. тонн, из них порядка 43% приходится на LDPE-пленки (180 тыс. тонн), 34% - на БОПП-пленки (145 тыс. тонн). В стоимостном выражении рынок достигает порядка 140 млрд рублей, пишет Rupec.

По словам А. Чубыкина, после девальвации рынок вырос примерно на 10% за 2015 год, в первом квартале 2016 года рост продолжился, в середине года – началось замедление. В текущем году существует вероятность сокращения рынка. "Эффект девальвации декабря 2014 года к началу 2017 года полностью исчерпан. Все печатные компании говорят о снижении объемов заказов", - констатировал докладчик.

Комментируя причины возможного падения рынка полимерной гибкой упаковки, А. Чубыкин назвал снижение доходов населения, укрепление курса рубля более чем на 20%, что сделало импорт более конкурентным, экспорт иностранных продуктов питания в обход эмбарго.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции