Об упаковкеДля упаковки
Аполло - паллетообмотчики в стрейч, заклейщики и формовщики коробов, стреппинг оборудование, стрейч-пленка, ПЭТ и ПП ленты, этикетки, риббоны

Ищете полимерную упаковку для Вашего Товара?

ООО ПО Фабрика Упаковки - один из ведущих производителей рулонной упаковки в УрФО Обратитесь к профессионалам:
ООО ПО «Фабрика Упаковки» - один из ведущих производителей рулонной упаковки в УрФО. Изготовление упаковки «под ключ»: от разработки дизайн-макета до доставки продукции Заказчику.
www.flexoprint.ru, +7(343)380-20-05

Роспласт. Пластмассы. Оборудование. Изделия. 20-22 июня 2017г. Москва, Крокус Экспо.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

HPE видит хорошие перспективы индустрии деревянной тары

20.04.2017

Согласно сообщению немецкого Федерального объединения индустрии деревянной тары, палет и экспортной упаковки (HPE), нехватка кадров не обошла стороной и отрасль по выпуску деревянной тары и поддонов. Всё труднее найти молодых людей в этой сфере.

«Поэтому сейчас важно пробудить у юношей и девушек, которые хотят пройти обучение по перспективной специальности, желание работать с натуральным материалом – деревом, а также к работе руками. Ввиду предстоящей смены поколений на предприятиях образованные механики по деревообработке имеют отличные шансы на получение работы, а в среднесрочной перспективе их ждут интересные управленческие задачи», – считает Ян Курт (Jan Kurth), генеральный директор HPE.

Три года проходит до того момента, когда обучающийся сможет назвать себя начинающим «механиком по деревообработке» („Holzmechaniker“). На обучение принимаются молодые люди, имеющие документ об окончании школы. «Кроме того, важно поддерживать хорошие отношения с коллегами, т.е. нужно обладать нормальной социальной компетенцией», – объясняет Ян Курт. Молодой человек, заключивший договор на обучение, в течение всего срока обучения во всех нюансах узнает методы ручной и машинной обработки дерева. К этому добавляется умение обращаться с другими применяемыми в индустрии упаковки материалами: металлическими элементами, деталями из пластика и пр. «Наряду с работой на предприятии, ученик, естественно, посещает также профессиональное училище. Сейчас мы интенсивно работаем над централизацией обучения», – рассказывает Ян Курт. Таким образом производственное обучение лучше соответствует нуждам предприятий, входящих в объединение HPE.

«Кроме того, на третьем году обучения ученик проходит межпроизводственный курс в Профессиональной школе деревообработки в Бад-Вильдунгене (Holzfachschule Bad Wildungen), который служит задаче интенсивного углубления полученных ранее знаний», – добавляет Ян Курц. Для особенно хорошо подкованных в компьютерной технике юношей и девушек имеется дополнительная факультативная специальность в области черчения в CAD и программирования станков с ЧПУ. В конце обучения человек становится профессионалом в изготовлении индивидуальной деревянной тары и упаковки, поддонов и кабельных барабанов.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Hualian Machinery. Упаковочное оборудование от производителя. При заказе с сайта скидки 20%.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru