Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

ComiPack. Все для производства пластмасс

КомиПак - WELLS, MOVACOLOR, FINICE, Ultra Purge Мы предлагаем решение производственных задач, а не только товар.
• Красители для получения вашего стильного цвета
• Добавки для получения необходимых свойств
• Дозаторы для удобного и легкого ввода добавок и красителей
• Очищающие смеси для быстрой очистки оборудования
www.comipack.net

CITIZEN -  Экономичный принтер этикеток. CITIZEN CL- E720 - Высокая производительностьРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Студенты ДВФУ предлагают способы переработки пластиковых отходов

11.04.2017

Проекты по созданию предприятий по переработке пластикового мусора во Владивостоке разработали студенты Школы естественных наук Дальневосточного федерального университета (ШЕН ДВФУ). Презентацию работ, прошедшую на базовой кафедре химических и ресурсосберегающих технологий, посвятили Году экологии в России.

Студенты ДВФУ предлагают способы переработки пластиковых отходов

Из бытовых полимерных отходов четверокурсники предложили с помощью серийного оборудования выпускать вторичное сырье в виде гранул и флекса. Эта продукция сегодня широко востребована на рынке, в том числе для производства рекламных конструкций и печати на 3D-принетрах. Вячеслав Бугров обратил внимание на возможности переработки полиэтилена, Дарья Широковская — полипропиленовых отходов, а Евгений Белов и Даниил Радимович — использовании ПЭТ-бутылок.

«Бизнес по утилизации вторичных полимеров — в большинстве своем, прибыльный. Это удобная ниша для развития малого и среднего бизнеса. По моим подсчетам, расходы можно окупить за год», — отметил Евгений Белов.

Как сообщила научный руководитель проектов, доцент базовой кафедры химических и ресурсосберегающих технологий ШЕН ДВФУ Любовь Лим, работы студентов интересны, в первую очередь, своим практическим характером. Они сочетают знание технологий и экономическое обоснование.

«Все проекты созданы, исходя из конкретного района города, где предприятие будет получать сырье, определен необходимый набор оборудования и его стоимость, коммунальные платежи, аренда и налоги, количество рабочих на предприятии и их заработная плата, объем и стоимость конечной продукции, общие затраты на создание предприятия и сроки окупаемости», — подчеркнула Любовь Лим.

Проводя исследования, студенты также сделали интересные статистические выводы. Так, они определили коэффициент экологической сознательности горожан, который по разным подсчетам составляет от 0,3 до 0,7. Это значит, что от 3 до 7 из десяти человек, а в итоге — около половины населения, поддерживают экологическую политику и готовы участвовать в раздельном сборе мусора. Также выяснилось, что на одного жителя Владивостока в месяц приходится около 150 грамм полиэтиленовой упаковки. Эта небольшая, на первый взгляд, цифра складывается в тонны отходов, которые необходимо перерабатывать.

Студенты ДВФУ предлагают способы переработки пластиковых отходов

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов