Об упаковкеДля упаковки

СОУЛСБЕРИ. ПЛАСТИКОВЫЕ ФЛАКОНЫ И БАНОЧКИ

СОУЛСБЕРРИ • кратчайшие сроки исполнения заказов
• производство изделий по вашему дизайну
• производство изделий на пресс-формах заказчика
• гибкие цены; складские позиции; поставка импортных комплектующих (распылители, дозаторы и т.д.)
www.sbry.ru

Гай-комплект - современная российская ПЭТ упаковкаРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Пластиковый мусор из океанов станет топливом

10.04.2017

Комментариев: 2

По данным экологов, 95% пластикового упаковочного материала не перерабатывается, и в результате ежегодно по всей планете выбрасывается более 8 миллионов тонн пластика. Это значит, что каждую минуту в океан попадает столько мусора, сколько вмещает одна мусороуборочная машина. В наши дни уже не менее 150 миллионов тонн пластика загрязняют мировой океан, и если ситуация не изменится, то к 2050 году мусор вытеснит рыбу из ее природного места обитания. Ученые по всему миру ищут пути минимизации столь вредного воздействия на природу, пишет National Geographic.

Пластиковый мусор из океанов станет топливом

Одно из решений предложили американцы Джеймс Холм (James E. Holm) и Сваминатан Рамеш (Swaminathan Ramesh). Моряк с 40-летним стажем Холмс создал некоммерческую организацию Clean Oceans International, поддерживающую научные разработки. В свою очередь, профессиональный химик Рамеш, выйдя на пенсию, вошел в состав организации для того, чтобы создать новую технологию.

Разработка основана на пиролизе: он уже давно применяется для разрушения и деполимеризации (превращения полимера в мономер) пластика в углеводородное топливо. Но для того, чтобы топливо соответствовало необходимым стандартам, требуется множество сложных и дорогостоящих этапов очистки.

Рамеш и Холм усовершенствовали эту технологию, создав металлоценовый катализатор, производящий дизельное топливо без дальнейшей очистки. По словам ученых, недорогое устройство можно применять как на берегу, так и в океане, если разместить его на плавательном средстве; оно способно работать при низких температурах и уже доказало свою эффективность во время нескольких экспериментов.

За десятичасовой рабочий день мобильный катализатор, в зависимости от модификации, способен обработать от 90 до 4,5 тыс кг отходов. Полученное дизельное топливо можно будет впоследствии использовать и для автомобилей, и для заправки судов.

В ближайшее дни подробное описание технологии будет представлено на 253-й национальной встрече и выставке Американского химического общества (ACS). Практическая демонстрация будет проведена для властей города Санта-Крус в Калифорнии: здесь проблема загрязнения акватории стоит особенно остро.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

10.04.2017 07:52vlulyanov

Удачи им!

10.04.2017 17:38tester:)

Благое дело. Плюс, кто первый адаптирует новую технологию, должен неплохо заработать, - сырье по сути дормовое.

Обсуждение окончено

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов