Об упаковкеДля упаковки

Индустрия полиэтилена будет развиваться за счет процессинговых добавок

07.04.2017

Компанияпредставила фторполимерные добавки 3M™ Dynamar™ на XIV международной конференции «Полиэтилен. Полипропилен 2017». Они способны увеличить производительность экструдеров до 25% в зависимости от режима их работы.

В настоящее время рынок полипропилена (ПП) и полиэтилена (ПЭ) растет. По данным производителей полимерных материалов в 2015-2016 годах производство ПП увеличилось на 7,5%, ПЭ – на 7,1%, потребление ПП возросло на 10,5%, а ПЭ на 3,9%.

Эксперты считают, что дальнейшему развитию полимерной отрасли будет способствовать использование современных материалов: «Сегодня фторполимерные добавки позволяют создавать новые марки полиолефинов и совершенствовать их потребительские свойства. Так, добавки 3M™ Dynamar™ замедляют нагарообразование, уменьшают давление на фильтр, снижают крутящий момент и токовые нагрузки. Их использование препятствует деградации полимера, что улучшает качество перемешивания, способствует устранению дефектов на поверхности и позволяет снизить толщину пленки», - отмечает Роман Васильев, ведущий технический эксперт компании ЗМ.

Применение подобных технологий помогает наращивать производительность экструдеров, грануляторов и увеличивать выпуск производимого полиолефина. Исследования компании показали, что использование добавок позволяет снизить толщину пленки с 12 мкр до 5-6 мкр с сохранением стабильности процесса, что достигается за счёт формирования слоя процессинговой добавки на выходе из фильеры и препятствует нагарообразованию, пульсациям и разнотолщинности расплава и, в конечном счете, приводит к экономии сырья при производстве, а также повышает качество выпускаемых изделий.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции