Об упаковкеДля упаковки

"Аквамарис": актуальность, выраженная в дизайне

07.04.2017

В новом дизайне упаковки специалисты агентства сделали акцент на природный состав препарата, основанный на морской воде, и четко отразили в каждой позиции продукта его основные различия и преимущества, сохранив преемственность бренда. Теперь потребителям стало проще найти нужное среди всего продуктового ряда «Аквамарис».

В 2011 году «Аквамарис» также выпустил на рынок ряд новых продуктовых позиций на основе воды Адриатического моря, в том числе аэрозоль. Анализ потребительского опыта показал, что хотя марка уверенно сохраняет лояльность существующей аудитории, текущих бренд-коммуникаций недостаточно для желаемого роста. Чтобы привлечь внимание новой аудитории, а также укрепить лояльность к бренду в профессиональном медицинском сообществе, компания решила актуализировать визуальную коммуникацию бренда.

Одной из основных задач в рамках проекта стала разработка архитектуры бренда и удобной навигации внутри его сложной продуктовой матрицы. Ввиду довольно широкой продуктовой линейки и большого разнообразия позиций, потребителям зачастую было сложно сделать выбор. Эксперты Mildberry помогли компании эффективно структурировать продуктовый портфель, определить приоритетные позиции и те, от которых пришло время отказаться, выделить каждый продукт в соответствии с его предназначением.

В начале 2000-х годов, придя на российский рынок, «Аквамарис» стал первым игроком в сегменте назальных препаратов на основе морской воды. Хотя компания до сих пор остается лидером в своей отрасли, занимая 46% долю рынка по объему продаж, основные конкуренты в последние годы усилили свои позиции, инвестировав в дистрибуцию и продвижение новых продуктовых форматов.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции