Об упаковкеДля упаковки

Ежемесячно Unipack.Ru посещают 250 000 человек...

это 2 000 000 человек – в год. Уникальная целевая аудитория – для рекламы вашей продукции!

Росмолд. Формы. Пресс-формы. Штампы.  Москва, Кроскус Экспо 20-22 июня 2017 г.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Oxipack представит систему обнаружения протечек для дойпаков на interpack 2017

05.04.2017

Голландская компания Oxipack, специализирующаяся на выпуске оборудования для обнаружения нарушений герметичности в герметичной или вакуумной упаковке без разрушения образца, представит новую систему для обнаружения протечек в дойпаках с жидкими пищевыми продуктами на международной выставке interpack 2017, которая пройдёт с 4 по 10 мая 2017 г. в Дюссельдорфе (Германия). До недавнего времени не было возможности проверить дойпаки с жидкими продуктами на наличие микропротечек. Компания Oxipack разработала систему обнаружения дефектов герметичности для работы в линию. Демонстрационная версия системы способна в линию проверять 60 дойпаков в минуту.

Пол словам Сержа Смита (Serge Smit), директора Oxipack, эта гибкая упаковка не содержит газов, которые можно обнаружить. Соответственно, методы проверки на герметичность, основанные на обнаружении газов, здесь не работают. Дойпаки не содержат даже воздуха, только сок. Поэтому нет возможности для измерения разности давления воздуха.

Компания также разработала другую систему для проверки герметичности упаковки с супами и соусами. Изменение давления может измеряться непосредственно в упаковке. Всякий раз, когда давление изменяется, в результате возникает утечка жидкости, которую можно измерить.

Компания Oxipack отметила, что машина, представляемая на выставке, предназначена только для демонстрации, и поэтому её скорость будет ограничена до 60 упаковок в минуту. В нормальной упаковочной линии встроенная система сможет проверять 120 пакетов в минуту. Процесс измерения полностью автоматизирован и отличается высокой точностью. Оборудование способно обнаруживать мелкие протечки размером 10-50 мкм и до сотых долей миллиметра. Точность измерения зависит от вязкости жидкости.

Испытания показали, что микроотверстия размером до 10 мкм могут быть обнаружены, если в дойпаке находится вода.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


INTERPACK 2017

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.