Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

Ищете полимерную упаковку для Вашего Товара?

ООО ПО Фабрика Упаковки - один из ведущих производителей рулонной упаковки в УрФО Обратитесь к профессионалам:
ООО ПО «Фабрика Упаковки» - один из ведущих производителей рулонной упаковки в УрФО. Изготовление упаковки «под ключ»: от разработки дизайн-макета до доставки продукции Заказчику.
www.flexoprint.ru, +7(343)380-20-05

Росмолд. Формы. Пресс-формы. Штампы.  Москва, Кроскус Экспо 20-22 июня 2017 г.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Биотехнологи ДВФУ разработали "наношоколад" с морскими водорослями

31.03.2017

Комментариев: 1

Научные сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) разработали оригинальную рецептуру шоколада с морской капустой. Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, за что получил название «наношоколад».

Биотехнологи ДВФУ разработали "наношоколад" с морскими водорослями

Как рассказала доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина, особенность «наношоколада» заключается в технологии приготовления, которая отличается от традиционной. Размер частиц какао и морской капусты очень мал: 10−9степени. Это позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей.

«Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества «наношоколада» доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются», — сообщила Елена Добрынина.

Заведующая кафедрой биотехнологии и функционального питания ДВФУ, профессор Татьяна Каленик отметила, что шоколад — не только десерт, «продукт радости». Это хорошая пищевая система для обогащения, через которую человек получает необходимые микроэлементы. Среди других ингредиентов, которыми могут дополнить шоколад ученые в лабораториях университета — разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря.

В настоящее время ученые дорабатывают и тестируют новую технологию производства «наношоколада», готовится оформление патента.

Биотехнологи ДВФУ разработали "наношоколад" с морскими водорослями

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

31.03.2017 18:03tester:)

Интересно в какой пропорции водоросли и какао присутствуют в наношоколаде и какой будет цена продукта? :)

Обсуждение окончено

Hualian Machinery. Упаковочное оборудование от производителя. При заказе с сайта скидки 20%.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru