Об упаковкеДля упаковки

Нехватка квалифицированных кадров

28.03.2017

По информации www.druckspiegel.de, опрос, проведённый объединением немецких полиграфистов Баварии (VDMB) показал, что нехватка квалифицированных рабочих продолжает оставаться серьёзным вызовом для полиграфической промышленности Германии. Количество полиграфических предприятий, которые затронула эта проблема, снова значительно увеличилось. Около 90% (в 2016 г. – 77%) участвовавших в опросе типографий сообщили о том, что им требуются квалифицированные рабочие.

Ещё 78% респондентов отмечают, что им с трудом удаётся найти квалифицированных работников на открытые вакансии. Это на 18% больше, чем в предыдущем году, и на 29% больше, чем два года назад. Особенно остро стоит вопрос нехватки квалифицированных кадров в послепечатной обработке. 76% типографий ищут квалифицированных специалистов по послепечатной обработке. Треть предприятий ищет квалифицированных рабочих-печатников.

Результаты опроса говорят сами за себя: почти две трети полиграфических предприятий сталкиваются с дефицитом кадров и открытыми рабочими вакансиями. Это на 12% больше, чем в 2016 г., и на 20% больше, чем в 2015 г. В Баварии 1550 полиграфических предприятий, на которых занято около 28 300 работников, зарабатывают 5,8 млрд евро в год, что соответствует примерно четверти общегерманского оборота отрасли.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции