Об упаковкеДля упаковки

"Полипак" создаст подразделение по выпуску пищевой упаковки в Беларуси

20.03.2017

В Минске в рамках заседания рабочей группы по вопросам сотрудничества между Республикой Беларусь и Ставропольским краем состоялось подписание протокола о намерениях между руководством компании «Полипак» (г. Лермонтов) и администрацией свободной экономической зоны (СЭЗ) «Гомель-Ратон». Подписи под документом поставили руководитель предприятия Игорь Зенов и глава администрации свободной экономической зоны Антонина Ежова, сообщается на сайте губернатора Ставропольского края.

"Полипак" создаст подразделение по выпуску пищевой упаковки в Беларуси

Проект предполагает создание подразделения ставропольской компании на территории СЭЗ. «Полипак» занимается производством полимерной упаковки для нужд пищевой промышленности, среди ее клиентов крупные российские производители молочной продукции.

Размещение производственной мощности в Беларуси упростит доступ компании на европейский рынок и сделает ее международным экспортером.

- Сегодня мы производим продукции примерно на 1 миллиард рублей в год. С реализацией проекта этот объем сможет быть удвоен за счет экспорта. Таким образом, вырастет не только потенциал компании, но и налоговые отчисления от ее работы в бюджет Ставрополья, - прокомментировал Игорь Зенов после церемонии подписания.

- Мы рассчитываем на то, что поставки оборудования для нового предприятия смогут начаться уже в этом году, - отметила Антонина Ежова.

Сроки осуществления и окончательная инвестиционная емкость проекта будут уточнены после согласования бизнес-плана его реализации.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции