Об упаковкеДля упаковки

Новая пищевая пленка разлагается и сохраняет свежесть еды

17.03.2017

Ученые из Каунасского технологического университета разработали новую пищевую пленку, которая является не только биоразлагаемой, но еще и дольше сохраняет еду свежей, пишет Faina Idea.

Новая пищевая пленка разлагается и сохраняет свежесть еды

Пленка сделана в основном из растительной целлюлозы, а также содержит эфирное масло гвоздики и наночастицы ионного серебра. Масло гвоздики придает пленке анти-окислительные свойства, связывая свободные радикалы, а ионы серебра отвечают за противомикробные свойства, уничтожая микроорганизмы. Добавление серебра также делает пластик более эластичным и прочным.

По словам исследователей, материал полностью разрушается в течение двух лет после утилизации. Сейчас ученые работают над коммерциализацией технологии.

Новая пищевая пленка разлагается и сохраняет свежесть еды

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции