Об упаковкеДля упаковки

Ежемесячно Unipack.Ru посещают 250 000 человек...

это 2 000 000 человек – в год. Уникальная целевая аудитория – для рекламы вашей продукции!

ГринПак - производим пакеты и мешки, покупаем отходы стретч и ПВД.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Эстония делает ставку на развитие целлюлозной промышленности

10.03.2017

На фоне стабильного роста мирового спроса на целлюлозу Эстония намерена активно развивать деревообрабатывающую промышленность. Местная инвестиционная фирма Est-For Invest намерена реализовать проект объемом в один миллиард евро по строительству собственного ЦБК в южной Эстонии. Новое предприятие — крупнейшее в стране — должно заработать в 2022 году, пишет Regnum.

Эстония делает ставку на развитие целлюлозной промышленности

Сообщается, что в Прибалтике много пригодного леса и цель проекта — реализация продукции деревообработки с высокой степенью добавленной стоимости на внешних рынках. По прогнозам экспертов, реализации эстонской целлюлозы способствует растущий спрос на нее в мире: если в 2015 году объемы потребляемой целлюлозы из хвойных пород составляли порядка 34 млн тонн, то к 2025 году этот показатель вырастет до 38 млн тонн. Спрос растет благодаря увеличению объема используемого в интернет-торговле упаковочного материала. В основном, такая продукция из Северной Европы и Канады экспортируется в Азию. Кроме того, увеличивается спрос на целлюлозу из лиственных пород деревьев: с 59 млн тонн в 2015 году до 76 млн тонн в 2025 году. Рост спроса обусловлен глобальным ростом сектора экологической упаковки, мягкой бумаги и товаров для гигиены.

На повышение спроса повлияет и закрытие в предстоящие годы ряда крупных деревообрабатывающих предприятий в Северной Европе и Канаде с устаревшими технологией и техникой деревообработки.

По совокупности факторов Эстония рассчитывает серьезно увеличить свое присутствие на мировом рынке целлюлозы. А за счет использования новейших технологий и техники, принципов «зеленой энергии», дополнительных услуг и расширения производства (помимо выпуска целлюлозы производить биологическую продукцию на основе рафинирования древесины). Новый ЦБК Эстонии должен будет производить около 700 тысяч тонн целлюлозы в год, перерабатывая ежегодно 3 млн кубометров древесины. Производители намерены использовать эстонскую древесину, которая пока, по их словам, за бесценок вывозится за рубеж.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru