Об упаковкеДля упаковки
UPAKOVKA 24 - интернет-магазин упаковки

ComiPack. Все для производства пластмасс

КомиПак - WELLS, MOVACOLOR, FINICE, Ultra Purge Мы предлагаем решение производственных задач, а не только товар.
• Красители для получения вашего стильного цвета
• Добавки для получения необходимых свойств
• Дозаторы для удобного и легкого ввода добавок и красителей
• Очищающие смеси для быстрой очистки оборудования
www.comipack.net

Гай-комплект - современная российская ПЭТ упаковкаРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Ученые изобрели новую технологию 3D-печати — прямую фотополимеризацию

03.03.2017

Исследователи из американского университете Акрона в Огайо разработали новый метод 3D-печати с помощью послойной подачи материала и использования света для его закрепления, пишет 3Dpulse.

Ученые изобрели новую технологию 3D-печати  — прямую фотополимеризацию

Технология называется «прямой фотополимеризацией для 3D-печати» (DPP) и представляет собой почти полную противоположность традиционной стереолитографии (SLA), которую применяют в своих устройствах такие компании, как DWS, 3D Systems и Formlabs.

Использование света и фотополимеров имеет некоторые преимущества, в частности, более высокое разрешение по сравнению с другими методами 3D-печати. Тем не менее, недостаток в том, что в составе многих материалов используются растворители, поэтому эти смолы не подходят, например, для медицинского производства. В свою очередь, новый метод из Университета Акрона подразумевает прямую послойную 3D-печать, а не создание объекта в контейнере с жидкостью. Таким образом, в материалах нет растворителя, что расширяет возможный спектр применения технологии.

Ученые изобрели новую технологию 3D-печати  — прямую фотополимеризацию

Технология DPP основана на изменении свойств чернил таким образом, чтобы они оставались жидкими во время подачи, но быстро отвердевали для образования слоев. Исследователи работали на основе существующих материалов, включая FullCure 930 и TangoPlus от Stratasys, которые обычно остаются жидкими в течение всего процесса 3D-печати. Для управления отвердеванием материала ученые добавили в его состав кремниевый порошок, так что чернила стали напоминать по вязкости мед и начали отвердевать под воздействием источника света.

Исследователи определили, что DPP – это многофункциональный и перспективный метод для 3D-печати сложных конструкций из полимеров. В будущем ученые рассчитывают продолжить работу над технологией в крупных масштабах и решить проблему деформации и неравномерного отвердевания на площади одного слоя.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Hualian Machinery. Упаковочное оборудование от производителя. При заказе с сайта скидки 20%.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru