Об упаковкеДля упаковки

АВРОРА Пак Инжиниринг. Надежное оборудование

АВРОРА Пак Инжиниринг. Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии:
• Дозаторы жидких и густых продуктов
• Этикетировочное оборудование в наличии
• Укупорочное оборудование под любую тару
www.aurora-pack.ru

CITIZEN -  Экономичный принтер этикеток. CITIZEN CL- E720 - Высокая производительностьРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

ПЭТ-упаковку для пива в 1,5 литра могут вернуть

02.03.2017

Российским пивоварам могут вновь разрешить использовать ПЭТ-упаковку объемом более 1,5 л, но только для экспортных продаж. По просьбе пивоваров, обратившихся к вице-премьеру Александру Хлопонину, этот вопрос сейчас рассматривают Минпромторг, Минэкономразвития и Минфин. Чиновники готовы поддержать идею с оговоркой, что возможность попадания пива в ПЭТ-упаковке на внутренний рынок будет исключена, пишут Известия.

ПЭТ-упаковку для пива в 1,5 литра могут вернуть

Союз российских пивоваров обратился к вице-премьеру Александру Хлопонину с просьбой позволить продажу алкогольных напитков в ПЭТ-упаковках объемом более 1,5 л в случае, если продукция продается за рубеж.

«При разработке ограничения не была учтена экспортная составляющая пивоваренной индустрии Российской Федерации», — отмечено в письме к Александру Хлопонину. Пивовары напоминают, что российские пивоваренные компании активно поставляли пиво в ПЭТ объемом более 1,5 л в Китай, Монголию, Киргизию и другие страны, «где такой формат пользуется значительным спросом».

По данным пивоваров, экспорт пива из России в 2015 году оценивается в $105 млн. При этом зафиксирован растущий спрос на пивоваренную продукцию за рубежом непосредственно в ПЭТ-упаковке в Китае и Монголии, подчеркивается в письме. Так, в первом полугодии 2016 года объем российского экспорта пива вырос в 1,6 раза — с 59,9 млн до 97,1 млн л. Увеличение экспорта в КНР составило 26%.

Обращение пивоваров рассмотрят Минфин, Минпромторг и Минэкономразвития. Такое поручение ведомствам дал курирующий алкогольную отрасль вице-премьер Александр Хлопонин, подтвердила «Известиям» его представитель Наталья Платонова.

В пресс-службе Минфина «Известиям» сказали, что министерство «не возражает против разрешения производства пива в ПЭТ-бутылках более 1,5 л в целях их экспорта». В Росалкогольрегулировании подчеркнули, что вопросы госполитики находятся в ведении Министерства финансов.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов