Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

Решение проблем с электростатикой

</a>Решение проблем с электростатикой Практичные и эффективные способы устранения нежелательного воздействия статического электричества.
Подбор и установка оборудования от производителя
www.yuman.ru, +7(962)686-97-25

Кофас - Работайте спокойно. Ваши сделки застрахованы.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

"Экологический союз" выпустил мобильный гид по зеленым товарам

01.03.2017

Инновационный проект под названием "Экополка" предлагает пользователю найти проверенные экологические товары из любых категорий в ближайших магазинах, сообщает разработчик - питерский "Экологический союз".

"Экологический союз" выпустил мобильный гид по зеленым товарам

На данный момент в России, в отличие от большинства стран, пока не разработан закон, регламентирующий использование слов «био», «органик» и «эко» на упаковке продукции. Такое отсутствие контроля приводит к процветанию «гринвошинга» — экологичного позиционирования компании или товара без достаточных для этого оснований.

«Экополка» решила эту проблему, включив в каталог только те товары, которые отвечают самым главным требованиям: подлинная экологичность и безопасность. В базе собраны товары, имеющие специальные графические знаки (экомаркировки). Например, «Листок жизни», «Европейский цветок», «Северный лебедь», EU Organic, FSC (полный список можно найти в «Экополке»). Использование этих маркировок гарантирует, что товар прошел строгую проверку в независимых организациях, признанных на международном уровне.

На сегодня в базе приложения уже 63 экомаркировки, свыше 500 точек продаж по всей России, более 800 товаров с экосертификатами. И база постоянно пополняется.

Роман Саблин, руководитель проекта «Экополка»: "Сейчас мы ведем переговоры и готовимся к сотрудничеству с торговыми сетями «Леруа Мерлен», Globus («Глобус»), «Азбука вкуса», Auchan («Ашан»), METRO; IKEA; с производителями, у которых есть экосертифицированная продукция: Samsung Electronics Co., Ltd, ЗАО «Акзо Нобель Декор», ТехноНИКОЛЬ (ООО «Завод ТЕХНОПЛЕКС»), Tarkett, ЗАО «профайн РУС»; ООО «СПЛАТ-КОСМЕТИКА» (бренд BioMio), экоферма «Алеховщина», а также с экомагазинами: 4fresh, БиоСтория, Cерегина.ру, ЭкоГармония, Organica".

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Hualian Machinery. Упаковочное оборудование от производителя. При заказе с сайта скидки 20%.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru