Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

Ежемесячно Unipack.Ru посещают 250 000 человек...

это 2 000 000 человек – в год. Уникальная целевая аудитория – для рекламы вашей продукции!

ГринПак - производим пакеты и мешки, покупаем отходы стретч и ПВД.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

"Стеклотех" планирует акции по сбору стеклотары

22.02.2017

"Стеклотех" планирует акции по сбору стеклотары

Внести свою лепту в проводимый в стране год экологии намерены на заводе «Стеклотех» Тюменского района. Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды, сообщается на сайте администрации Тюменской области.

- К сожалению одними акциями, как бы хорошо они ни были организованы, проблему не решить, - говорит генеральный директор завода Елена Острягина. Объёмы сбора, как правило, небольшие, здесь больше стараемся делать акцент на формирование экологического сознания. А на это могут уйти годы. Хорошо, что сейчас в Тюмени все большую силу набирает движение по сбору ПЭТ упаковки, но сбор стекла в силу разных причин гораздо сложнее. В этом мы смогли убедиться на не слишком удачном примере сбора бутылок в нашем родном посёлке Богандинский, когда вместе со стеклом в контейнеры сбрасывали и весь остальной мусор.

Выход из ситуации на «Стеклотехе» видят в скором открытии мусороперерабатывающих заводов в Тюменской области. «Это соответствует велению времени. Нам привозят стеклобой отовсюду, вплоть до Дальнего Востока, из Хабаровска. Здесь не удаётся наладить сбор, но сортировка решит проблему. Стекла у нас не меньше, чем везде. Только до переработчиков оно не доходит. Надеюсь, вскоре ситуация изменится в лучшую сторону», - считает Елена Острягина.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов