Об упаковкеДля упаковки

Segezha Group развивает биотехнологическое производство топливных материалов

10.02.2017

Segezha Group развивает биотехнологическое производство топливных материалов

Развитие производства биотоплива и вторичная переработка отходов производства в котлах на биотопливе – один из приоритетов политики Segezha Group (входит в АФК «Система») в области экологии и охраны окружающей среды. По сравнению с ископаемым топливом (коксом, углем, природным газом) топливные брикеты как новейший биоэнергетический вид топлива при горении выделяет в десятки раз меньше парникового газа СО2.

Группа компаний активно прорабатывает вопросы дополнительной генерации энергии от возобновляемых источников во всех своих дивизионах. К примеру, топливные брикеты выпускает предприятие Segezha Group в Кировской области - Вятский фанерный комбинат. Производительность линий – 9 тысяч тонн продукции в год. Аналогичный проект по выработке энергии с использованием древесных отходов вместо угля реализуется Группой компаний в г.Онеге Архангельской области на Онежском ЛДК. К сведению, город Онега отапливается именно продуктами лесопиления.

Называемые «евродровами», топливные брикеты имеют плотность вдвое больше плотности обычных дров, а тепла дают в 3-4 раза больше, чем обычные дрова. Одна тонна топливных брикетов (100 упаковок) заменяет 5 кубометров сухих березовых дров. По сравнению с другими видами топлива в процессе горения «евродрова» выделяют значительно меньший объем серных соединений (менее 0,08%).

«Внедряя чистые технологи производства биотоплива, мы уменьшаем выбросы в атмосферу парниковых газов, которые признаны одним из ключевых факторов, ведущих к негативным изменениям климата, - прокомментировал Президент Группы компаний Сергей Помелов, - Брикеты изготавливают из древесных отходов под высоким давлением без добавления химических связующих. Они абсолютно безопасны и экологичны». Глава холдинга также сообщил, что в рамках модернизации Сегежского ЦБК запланировано строительство новой многотопливной котельной установки на биомассе для производства пара под технологические процессы комбината. Ввод в эксплуатацию - 2018 год. «Новое оборудование от компании Valmet позволит применять СЦБК древесные отходы и осадок сточных вод в качестве топлива, благодаря чему будет локализовано любое негативное воздействие на окружающую среду», - резюмировал Президент Segezha Group Сергей Помелов.

Линия по производству топливных гранул высокого качества (пеллет) производительностью 4500 тонн в год была установлена в 2015 году также на Сокольском ДОК (предприятие Segezha Group в Вологодской области). Сегодня на комбинате запланировано строительство котельной на кородревесных отходах. Новые котлы сделают предприятие практически безотходным. Вся кора будет сжигаться для выработки тепла комбинату, а высвобожденный объем сухих опилок и стружки использоваться для изготовления пеллет.

В планах Segezha Group на ближайшую перспективу разработка программы «Энергосбережение и энергоэффективность», инвентаризация парниковых газов во всех ДЗО c разработкой положений и технического стандарта, а также снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции