Об упаковкеДля упаковки

"ПродЭкстраПак-2017": награды нашли своих героев

09.02.2017

В рамках международной выставки «Продэкспо-2017» состоялась официальная церемония награждения победителей 12-го международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку «ПродЭкстраПак-2017». В зале семинаров №2, павильона №8 ЦВК «Экспоцентр» собрались дизайнеры, представители типографий и предприятий – производителей упаковочной и этикеточной продукции, а также представители предприятий - производителей продуктов питания, напитков, парфюмерии и косметики, бытовой химии, журналисты, представители общественных организаций – всего около 100 чел.

Открыл церемонию награждения – председатель жюри конкурса, главный редактор журнала «Тара и упаковка» Игорь Смиренный. Он напомнил собравшимся, что этот конкурс проводится уже много лет журналом и Национальной конфедерацией упаковщиков, при поддержке Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии. По установившейся традиции победители конкурса «ПродЭкстраПак» получают официальное право участия в глобальном мировом конкурсе на лучшую упаковку, проводимом Всемирной организацией упаковщиков (World Packaging Organization – WPO). Кстати, отметил он, российские предприятия небезуспешно участвуют в нем ежегодно.

С приветствием к собравшимся обратился ведущий консультант организации ООН по сельскому хозяйству и продовольствию (ФАО) Игорь Щербак. Он рассказал о деятельности ФАО в рамках Организации Объединенных Наций, о ее российском отделении, а также о социальном проекте ФАО - SAVE FOOD (Сбережение продуктов питания). В январе с.г. к этому проекту впервые присоединились 5 российских компаний и в их числе, журнал «Тара и упаковка». И.Щербак подчеркнул, что ФАО, как организатор этого проекта, огромное значение придает упаковке. Ведь именно упаковка позволяет сохранять и рентабельно распределять продукты питания и напитки во всем мире, помогая, таким образом, избегать голодания и продовольственных катастроф.

Затем, с кратким приветствием к участникам встречи обратился генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков Александр Бойко. Он напомнил, что в этом международном конкурсе в этом году принимают участие производители упаковок и этикеток не только из России, но и из Беларуси, Польши и Франции. Всего на конкурс в этом году было подано более 200 работ, то есть на треть больше чем в прошлом! При этом А. Бойко отметил, что с каждым готом качество отечественных упаковок и этикеток – повышается. Он, в частности, пригласил всех присутствующих осмотреть витрины, в которых выставлены упаковки и этикетки – победители конкурса «ПродЭкстраПак-2017» в фойе павильона №1 выставки «Продэкспо-2017».

Затем победителям конкурса были вручены дипломы и памятные награды. Полный иллюстрированный каталог победителей конкурса «ПродЭкстраПак-2017» будет опубликован в февральском номере журнала «Тара и упаковка».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции