Об упаковкеДля упаковки

СОУЛСБЕРИ. ПЛАСТИКОВЫЕ ФЛАКОНЫ И БАНОЧКИ

СОУЛСБЕРРИ • кратчайшие сроки исполнения заказов
• производство изделий по вашему дизайну
• производство изделий на пресс-формах заказчика
• гибкие цены; складские позиции; поставка импортных комплектующих (распылители, дозаторы и т.д.)
www.sbry.ru

Юман - дисковые ножи, безопасные ножи, промышленные ножи и лезвияРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Продэкспо-2017: РЭЦ нацелен на поддержку экспорта продукции российского пищепрома

08.02.2017

На открывшейся сегодня в ЦВК «Экспоцентр» международной выставке «Продэкспо-2017» в рамках ее деловой программы состоялась консультационная сессия «Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта отечественной продовольственной продукции».

Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой РФ, АО «РЭЦ» и АО «Экспоцентр» для обсуждения имеющихся мер поддержки экспортеров-производителей продовольственных товаров.

Выступивший модератором сессии вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев подчеркнул значимость и своевременность заявленной темы, поскольку агропромышленный бизнес представляет собой важную отрасль отечественной экономики, быстро развивается и имеет солидный экспортный потенциал.

В приветственном слове к собравшимся генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов образно назвал консультационную сессию «очень хорошей находкой для наших потенциальных экспортеров». Он отметил имеющиеся у РЭЦ и Торгово-промышленной палаты РФ большие возможности по продвижению экспорта российских товаров, а также растущий потенциал российских производителей.

О широком практическом значении нефинансовых мер поддержки экспортеров рассказал управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин. Он привел целый комплекс предоставляемых услуг. Прежде всего, это аналитическая поддержка, включающая оценку экспортного потенциала и рисков, с которыми компании могут столкнуться при выходе на зарубежные рынки. Эксперты РЭЦ также формируют пулы потенциальных иностранных клиентов, осуществляют проверку деловой репутации, организуют целевые мероприятия за рубежом и в России, бизнес миссии, занимаются вопросами таможенного администрирования и логистического сопровождения внешнеторговых сделок и т.д.

В то же время имеется обширный финансовый инструментарий поддержки экспортных проектов, сказала Ольга Крученова, директор по краткосрочному кредитному страхованию РЭЦ. Она сообщила, что в Группу РЭЦ помимо АО «РЭЦ» входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и «Росэксимбанк». Группа предоставляет отечественным экспортерам страховую и кредитную поддержку. Через «Росэксимбанк», в частности, осуществляется разнообразное кредитование, в том числе иностранных покупателей российских товаров. В прошлом году финансовая поддержка РЭЦ российского экспорта продовольствия превысила 400 млн. долларов по сравнению с 300 млн. долларов в 2015 году.

На сессии также выступили директор по организации международных проектов РЭЦ Андрей Архипов, заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ Илья Геращенко, президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов.

Они также ответили на многочисленные заинтересованные вопросы представителей профессионального и делового сообщества.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru