Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

Силиконизированные антиадгезионные материалы

Юнис - силиконизированные антиадгезионные материалы. Бумага, пленка, гофрокартон Силиконизированные бумага, пленка, гофрокартон. Антиадгезионная упаковка от ЮНИС для горячих расплавов 5, 10, 15, 25 кг битум, герметик, ПБВ, мастика. Резка рулонных материалов, бобинорезка от 25 до 1300 мм
www.yunice.ru, +7(495)940-92-39

Гай-комплект - современная российская ПЭТ упаковкаРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Продэкспо-2017: тема качества пищевой продукции вызвала острую дискуссию

08.02.2017

Острая дискуссия по вопросам качества пищевой продукции, поступающей в торговую сеть, состоялась в первый день работы выставки «Продэкспо-2017» на конференции «Качество-имидж производителей и ритейла».

Конференция организована Рабочей группой депутатов ГД ФС РФ «По поддержке производителей и поставщиков пищевой промышленности», Всемирной организацией качества и АО «Экспоцентр».

Подводя итоги пятилетней деятельности Рабочей группы, её сопредседатель, президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин отметил, что за прошедшие 5 лет вопросы качества пищевой продукции стали еще острее.

«В настоящее время Роспотребнадзор контролирует только безопасность продуктов питания, их качество не контролирует никто», – констатировал эксперт. По мнению Геннадия Воронина, пищевая продукция, наряду с детскими товарами и лекарствами, должна проходить обязательную сертификацию. Он предложил вынести этот вопрос на обсуждение в Госдуму.

«Регламенты качества должны быть заданы на уровне правительства, и его контроль должно осуществлять государство», – считает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. Он рассказал о ситуации с качеством продуктов питания в сетевых магазинах Подмосковья, о том, как правительство Московской области решает проблемы в этой сфере.

Для ритейла важно получить качественный товар по разумной цене. Представители торговых сетей высказали своё мнение о необходимости и возможности контроля с их стороны качества товаров, подчеркнув, что розница не может заменить контролирующие органы.

Председатель Общественного совета при Россельхознадзоре, президент правления Национального союза производителей пива и напитков Елена Цветкова считает, что глобальной является проблема ценового диктата торговых сетей, который вынуждает производителей удерживать цену, снижая затраты и качество продукции.

Елена Цветкова также отметила, что законодательные власти должны обратить внимание на такой блок проблем, как контроль условий и процесса производства продуктов питания.

В обсуждении приняли участие представители государственных органов, крупных торговых сетей, производственных и потребительских союзов и ассоциаций.

Проведя анализ ситуации с качеством пищевой продукции в ритейле, участники конференции отметили необходимость подготовки комплекса проблемных вопросов для рассмотрения их на законодательном уровне.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов