Об упаковкеДля упаковки
Festo - звезды пневматики. Ассортимент ключевых продуктов с оптимальным соотношение цены и качества.

Решение проблем с электростатикой

</a>Решение проблем с электростатикой Практичные и эффективные способы устранения нежелательного воздействия статического электричества.
Подбор и установка оборудования от производителя
www.yuman.ru, +7(962)686-97-25

Роспласт. Пластмассы. Оборудование. Изделия. 20-22 июня 2017г. Москва, Крокус Экспо.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

День студента-полимерщика Политеха прошел на выставке "интерпластика-2017"

07.02.2017

В День российского студенчества – 25 января 2017 года – студенты 3 курса гр. 141-521 кафедры «Техника и технология полимерных материалов» факультета химической технологии и биотехнологии Московского Политеха приняли участие в 20-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучука «интерпластика-2017».

«интерпластика-2017» – «место силы» для российской полимерной индустрии и «точка входа» для студенческого научно-технического сообщества. Обширная деловая программа выставки объединила признанных экспертов и начинающих специалистов для обмена идеями и новыми подходами к работе с полимерами, вторичной переработкой сырья, инновационными аддитивными технологиями и др.

Одной из тем дискуссионной площадки «Полимер Плаза», которая привлекла внимание студентов Московского Политеха, стали стандарты индустрии 4.0. для полимерной отрасли РФ. Перед началом дискуссии директор Межотраслевого Научно-Производственного Центра Инна Артёменкова и заведующий кафедрой «Техника и технология полимерных материалов» факультета химической технологии и биотехнологии Московского Политеха Игорь Скопинцев поприветствовали гостей выставки и пожелали всем продуктивной работы, выразив благодарность Михаэлю Манделю – заместителю генерального директора «Мессе Дюссельдорф Москва».

«В двух словах, Индустрия 4.0. – это оборудование, которое само себя настраивает. Вот простой пример – крышка, которой закрывают бутылки с водой. Для ее изготовления важна стабильность веса, температуры и смыкания формы. Раньше всем этим занимался наладчик. Сейчас – машина сама приспосабливается под нужные параметры. Таким образом, Индустрия 4.0. – это когда машины подстраиваются под нас, – рассказывает Игорь Скопинцев. – За этой индустрией будущее. Именно поэтому так важно, что наши студенты с кафедры «Техника и технология полимерных материалов» посетили эту выставку. Они пройдутся по стендам, зададут все интересующие их вопросы, представят себя. К примеру, сегодня на выставке присутствуют представители известной австрийской фирмы ENGEL Austria GmbH (ЭНГЕЛЬ). Они смогут наглядно показать нашим студентам Индустрию 4.0. в действии. Сегодня студенты все это увидят, а в следующем году, возможно, пойдут на практику в эту фирму, получат оттуда задание и воплотят его в свою выпускную работу».

«Эта выставка для нас, в первую очередь, возможность непосредственно прикоснуться к тому, что мы изучаем, – рассказывают студенты третьего курса Антон Кабанов, Тимур Джабаров и Станислав Скороход. – Мы можем воочию увидеть то, с чем будет связана наша дальнейшая жизнь. К примеру, термопластавтоматы (машины, которые позволяют перерабатывать полимерные материалы). На данный момент нашего обучения мы уже отдаляемся от теории, у нас много практики. Благодаря связям кафедры «Техника и технология полимерных материалов» мы имеем возможность пообщаться с теми, кто уже давно работает в индустрии, в том числе и с недавними выпускниками кафедры».

Во время участия в выставке ребята успели послушать выступления профессионалов, посетить «умную фабрику» – комплекс для высокого качества литья компании ENGEL, оценить презентации экспонентов – производителей оборудования для переработки полимеров и каучука WITTMANN BATTENFELD, HAITIAN, ZHAFIR, ARBURG, на которых работают бывшие выпускники кафедры. Особое впечатление произвел новый материал российского производителя сырья ОАО «Пластик» (г. Узловая, Тульская область), ориентированный на электронику и бытовую технику и обеспечивающий большую производительность и лучшее сотрудничество с российскими и зарубежными партнерами.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru