Об упаковкеДля упаковки

В Карелии создается рыбохозяйственный кластер

03.02.2017

Об этом было объявлено на совещании по развитию аквакультуры, которое состоялось сегодня в региональном Правительстве под руководством Главы Карелии Александра Худилайнена, сообщили на портале Республики Карелия.

В Карелии создается рыбохозяйственный кластер

По приведенным на совещании данным, суммарный объем выращивания рыбы в республике может в ближайшей перспективе составить 35 тыс. тонн в год. Достигнуть такого результата планируется за счет создания рыбохозяйственного кластера, состоящего из производственного и инфраструктурного блоков. Первый из этих блоков включает организацию новых рыбоводных предприятий, расширение мощностей и загрузку действующих хозяйств, второй − строительство селекционно-племенного центра, развитие кормопроизводства, переработки рыбы и производств по выпуску рыбоводного оборудования.

Организация в Карелии производства по выпуску рыбных кормов для лососевых позволит решить задачи импортозамещения. Организацией локального производства рыбных кормов для снабжения рыбоводных хозяйств в пределах одного холдинга занимается сейчас компания ООО «Карельские рыбные заводы-Корма». После отладки технологических процессов прогнозируется выпуск до 2,5 тыс. тонн рыбных кормов в год.

Компания «Парабола групп» планирует осуществить инвестиционный проект по созданию регионального Центра развития аквакультуры, одним из главных направлений деятельности которого является строительство завода по производству экструдированных рыбных кормов и биодобавок мощностью до 50 тыс. тонн в год.

В настоящее время идет наращивание объемов товарной рыбной продукции, главным образом в результате индустриального выращивания радужной форели в садках. Садковое рыбоводство в Карелии получило активное развитие в основном на внутренних водоемах – Ладожском, Онежском, средних озерах и водохранилищах, реках. Значительные потенциальные возможности в размещении форелевых хозяйств имеет побережье Белого моря.

− Нами был предложен как объект инвестирования Выгский рыбоводный завод. Реализация этого проекта позволит обеспечить рыбоводов Карелии посадочным материалом, а также расширить программу воспроизводства ценных видов рыб, прежде всего, в Ладожском и Онежском озерах, − сообщил участвовавший в совещании руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев.

В Карелии создается рыбохозяйственный кластер

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции