Об упаковкеДля упаковки

"Сосновый бар" приглашает на дружеские посиделки

03.02.2017

Студия МартДизайн (Москва) разработала айдентику для бара «Pine bar». Это новый и пока единственный в своём роде коктейльный бар в историческом центре Омска. Аутентичные настойки на водке, демократичная еда a la сибирский стрит-фуд, непринуждённая атмосфера с широкой сибирской душой в доме-памятнике архитектуры 1904 года. Дизайнеры должны были создать дружелюбны образ, отражающий такие ключевые понятия, как «Сибирь», «локальный патриотизм», «современный», «игра».

дизайн айдентики бара «Pine bar»

Девиз бара — «Горячие сердца Сибири». Он как нельзя лучше описывает целевую аудиторию: современные, неравнодушные, активные молодые люди, которые любят Омск и Сибирь, гордятся своим происхождением и культурой.

дизайн айдентики бара «Pine bar»

«Pine bar» дословно переводится как «сосновый бар», но в логотипе нет ни тени сибирских древесных пород. Витиеватое начертание «pine» похоже на горящий фитилёк. Оно продолжает тему «Горячих сердец Сибири» и как бы намекает: у нас горячо. Сочетание леттеринга и уверенной, в меру пластичной шрифтовой части «bar» — это своеобразная игра. Игра со смыслом и образами, которая становится лейтмотивом всего стиля.

дизайн айдентики бара «Pine bar»

Дизайнеры решили «замиксовать» сибирскую стереотипную символику из животных, растений, предметов с музыкой и всяческими активностями.

Паттерн подходит для барматов, футболок, фирменной упаковки с едой на вынос. Иллюстрации используются по отдельности на других носителях. Весёлые картинки узора, дружелюбные цвета дополняет игра со смыслом: дизайнеры взяли известные выражения и мемы, и заменили ключевые слова на слово «pine».

дизайн айдентики бара «Pine bar»

Одна из фишек Pine bar — барная карта. В ней более 50 авторских и классических коктейлей и настоек с использованием местных ингредиентов. В студии сделали иллюстрации для фирменных настоек, а также этикетки, где можно вписать имя гостя, ожидающего свой напиток.

дизайн айдентики бара «Pine bar»

дизайн айдентики бара «Pine bar»

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции