Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

СОУЛСБЕРИ. ПЛАСТИКОВЫЕ ФЛАКОНЫ И БАНОЧКИ

СОУЛСБЕРРИ • кратчайшие сроки исполнения заказов
• производство изделий по вашему дизайну
• производство изделий на пресс-формах заказчика
• гибкие цены; складские позиции; поставка импортных комплектующих (распылители, дозаторы и т.д.)
www.sbry.ru

SMC Corporation Limited - выдувные машины для производства бутылок, флаконов, канистр, банокКофас - Работайте спокойно. Ваши сделки застрахованы.

Объемы производства стеклотары на предприятиях РАТМ Холдинга достигли рекордных показателей

31.01.2017

В 2016 году на промышленной площадке АО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) выпустили 421,3 млн единиц стеклотары, из них 57,6 млн по технологии NNPB. Для сравнения: в 2015 году – 340,5 млн и 34 млн соответственно.

В декабре 2016 года на территории АО «Завод «Экран» создан индустриальный парк «Экран» типа brownfield. Поскольку бОльшая часть территории промплощадки, зданий и сооружений в периметре принадлежат АО «Завод «Экран», статус управляющей компании промпарка присвоен акционерному обществу. Согласно действующему законодательству, вести производственную деятельность УК не может, поэтому стекольное производство сосредоточено на ООО «Сибирское стекло» и ООО «Новое стекло». В 2017 году предприятия планируют изготовить 471 млн штук стеклоизделий.

«Несмотря на стагнацию в стекольной отрасли, наша продукция пользуется спросом со стороны потребителей, – комментирует председатель Совета директоров АО «Завод «Экран» Павел Бобошик. – Тем более, в 2016 году нам удалось расширить географию сбыта за счет Камчатки (ООО «Камчатское пиво»), регионов центральной России, а также Московской области (завод «Традиции качества» в Краснознаменске)».

Напомним, в октябре 2016 года в стекольном комплексе на стекловаренной печи №5, капитальный (холодный) ремонт которой провели в марте 2015 года, запустили вторую линию по выпуску облегченной стеклотары по технологии NNPB, уменьшающей вес стеклоизделий на 20-25% – до 280 г, при сохранении прочностных характеристик. Производительность второй линии та же, что и у первой (работает с осени 2014 года) – 85 млн единиц стеклотары в сутки. Объем инвестиций – 70 млн рублей. В ноябре на стекловаренной печи №2, реконструированной в ноябре 2015 года, ввели в эксплуатацию линию с возможностью выпуска цветной бутылки. Производительность линии – примерно 60 млн бутылок в год. Объем инвестиций – около 200 млн рублей.

Вследствие увеличения производства стеклотары, а также цен на нее, в 2016 году выручка стекольных предприятий РАТМ Холдинга достигла 2 млрд 85 млн рублей – на 40% больше, чем в 2015 году.

Кроме того, по словам Павла Бобошика, в рамках повышения операционной эффективности в течение прошлого года в стекольных комплексах подняли КИС (коэффициент использования стекломассы) с 0,80 до 0,82 – как результат модернизации оборудования и реализации программ обучения персонала.

«Это лучший показатель за последние десять лет, – обращает внимание Павел Бобошик. – В 2017 году КИС должен вырасти еще на 0,03 пункта – до 0,85».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru