Об упаковкеДля упаковки

ComiPack. Все для производства пластмасс

КомиПак - WELLS, MOVACOLOR, FINICE, Ultra Purge Мы предлагаем решение производственных задач, а не только товар.
• Красители для получения вашего стильного цвета
• Добавки для получения необходимых свойств
• Дозаторы для удобного и легкого ввода добавок и красителей
• Очищающие смеси для быстрой очистки оборудования
www.comipack.net

SMC Corporation Limited - выдувные машины для производства бутылок, флаконов, канистр, банокГай-комплект - современная российская ПЭТ упаковка

Krones и KHS рассказали о жизненном цикле ПЭТ-тары и новых тенденциях

30.01.2017

На выставке «упаковка-2017» Союз немецких машиностроителей – VDMA – провел 25 января 2017 г. конференцию, посвященную вопросам использования ПЭТ-тары. На мероприятии было несколько докладчиков: Вера Фриче из VDMA и доктор Мартина Леман из Объединения производителей полимерной упаковки ФРГ выступили с обзорными докладами о развитии рынка и текущей ситуации с переработкой ПЭТ-тары. Представители немецких компаний-производителей оборудования рассказали об особенностях своей техники для производства и утилизации ПЭТ-тары.

Александр Мушинский из KHS Corpolast GmbH в своем докладе акцентировал внимание на новых тенденциях в производстве легковесных ПЭТ-бутылок. Но прежде несколько слов о самой KHS.

Компания имеет внушительный стаж в отрасли: 40 лет опыта в производстве ПЭТ-тары. Сегодня KHS не только производит бутылки, но и поставляет комплексные решения по розливу. Одно из новых направлений – производство так называемых экобутылок. Фактически это те же самые ПЭТ-бутылки, но выполненные в тренде времени, то есть с использованием различных технологий, позволяющих экономить сырье и ресурсы и при этом, как минимум, сохранять потребительские свойства тары.

Но как этого добиться? В KHS, например, выпускают бутылки с оптимизированным весом, благодаря чему снижаются расходы на их выдув. Снижение веса бутылки на один грамм в масштабах крупного производства дает ощутимую годовую экономию. А для бутылок со сниженным весом можно уже использовать более тонкие термопленки.

В то же время простое снижение веса за счет уменьшения толщины стенок значительно влияет на механическую стабильность и не в лучшую сторону. Избежать этого можно изменив структуру тары: это может быть ребристая форма бутылки или, например, изменение зоны захвата, а может быть другое дно с облегченным весом. Еще возможность снизить вес – использовать при производстве бутылок специальные лампы для уменьшения обычно не вытягивающейся зоны в области горловины.

Всеми этими технологиями обладают специалисты KHS, а помогает им в работе, в том числе, компьютерное моделирование, имитируя процессы растяжения и удлинения полимеров.

Алексей Кириченко из компании Krones представил доклад об утилизации ПЭТ-тары, назвав его «Полный жизненный цикл ПЭТ-тары в портфолио Krones».

ПЭТ-тара является не только легким для дизайна и удобным в производстве материалом – она имеет самую высокую степень утилизации среди полимерной упаковки. С 2002 г. в Krones стали заниматься вопросами утилизации: приблизительно в эти годы в Германии ввели налог на одноразовую упаковку. В 2004 г. компания поставила клиенту первую машину для утилизации ПЭТ-тары, а несколькими годами позже Krones вышла на промышленный уровень поставок такого оборудования.

Всего, как рассказал Алексей Кириченко, существует три большие стадии переработки ПЭТ-тары: сортировка, очистка, деконтаминация (упрощенно финальная переработка). Утилизируя тару для вторичной переработки, концептуальная позиция фирмы Krones заключается в следующем: не использовать воду при сортировке продукции, во время переработки вымывать только тару, но не вымывать краски с этикеток, обрабатывать тару щелочью и на малых оборотах, применять дезинфекцию. В результате, компания Krones не на словах, а на деле обеспечивает заявленный полный жизненный цикл ПЭТ-тары.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2017. 25 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru