Об упаковкеДля упаковки

Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Томской области

30.01.2017

В Северске начал работу первый в Томской области мусоросортировочный комплекс. Мощность мусоросортировочной линии составляет 15 тонн в час, за год она будет обрабатывать до 50 тыс. тонн отходов, что полностью закроет потребность Северска в сортировке ТБО. На новом производстве занято 32 человека, сообщается на сайте администрации Томской области.

Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Томской области

«Сортировка и мусоропереработка — это показатель уровня развития территории, элемент культуры города, предприятия и любой семьи, — сказал замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр на открытии комплекса. — В этом году мы намерены запустить такую же линию и в Томске».

Мусоросортировочный комплекс полностью возведен за счет средств инвестора — ООО «АБФ Ресурс», которое вложило в проект около 20 млн рублей. Как отметил его директор Дмитрий Митасов, оборудование отвечает европейским стандартам качества, причем его можно доукомплектовывать и повышать производительность линии и качество вторичного сырья.

Из поступающих объемов на линии отбирают фракции, которые послужат сырьем для вторичного использования: стекло, пластик, бумага, алюминиевая банка. Оставшиеся отходы будут размещаться на северском полигоне.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции