Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

Евро-Тара. Изготовление деревянной тары

Евро-Тара • Складные фанерные ящики (евростандарт)
• Деревянные / фанерные ящики (по ГОСTу)
• Доставка до потребителя. Фитосанитарный сертификат ISPM-15
• Контейнеры для опасных грузов, химических и взрывчатых веществ
В наличии на складе по отличным ценам. www.euro-tara.ru

ГринПак - производим пакеты и мешки, покупаем отходы стретч и ПВД.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

О важности полистирола

27.01.2017

Анна Даутова, генеральный директор ТД «Пластик» рассказала о роли вспененного полистирола в упаковке и перспективах использования этого материала в ходе семинара «Российский рынок полимерной упаковки», проведённого 26 января 2017 г. Национальной конфедерацией упаковщиков (НКПак) в рамках деловой программы международной выставки «упаковка-2017» в Москве.

Она начала выступление с того, что оборот розничной торговли в РФ в 2015 г. составил 27,57 трлн. руб. Из этой суммы на долю пищевых продуктов приходится почти половина – 48,6%. По данным исследования The Smart Cube и Checkpoint Systems «Глобальный барометр потерь в розничной торговле», в России воруется, портится и теряется товаров на сумму, равную 1,18% от оборота, что в стоимостном выражении составляет 158,23 млрд. руб. Оказывается, что 39% потерь лежит на совести самих работников розничной торговли, а ещё 38% – в результате воровства со стороны покупателей. Ещё 16% потерь получается из-за порчи продуктов, потерь при перевозке и хранении. И это немало.

В мире правит упаковка, в основном картонная. Картон – отличный материал, но он мокнет. На этом фоне, как считает Анна Даутова, упаковка из вспененного полистирола (ПСВ) значительно выигрывает: она не только не мокнет, но и поглощает удары, и имеет ряд других преимуществ. Более широкое использование данного материала могло бы существенно сократить товарные потери, не связанные с криминалом. В мире на долю упаковки приходится 46% потребления полистирола, в Европе – 22%, в России – 11%, что говорит о большом потенциале этого материала для нашей страны. Таким образом, ПСВ может помочь торговле сэкономить сумасшедшие деньги. Потенциал рынка упаковки ПСВ в России велик: примерно 12,1 млн т, а потенциал роста – 7,6% в год. Продукты (особенно рыбу, мясо, птицу) нужно транспортировать и хранить в правильной упаковке и при правильной температуре. Далее Анна Даутова рассказала о возможностях компании «Пластик. Узловая» по выпуску ПСВ. В настоящее время доля компании в российском производстве ПСВ составляет 8%, и предприятие может играть более активную роль в решении задач упаковки продуктов питания в нашей стране.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2017. 25 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru