Об упаковкеДля упаковки

Решение проблем с электростатикой

</a>Решение проблем с электростатикой Практичные и эффективные способы устранения нежелательного воздействия статического электричества.
Подбор и установка оборудования от производителя
www.yuman.ru, +7(962)686-97-25

CITIZEN -  Экономичный принтер этикеток. CITIZEN CL- E720 - Высокая производительностьРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Особенности полимеров и плёночные упаковочные материалы

27.01.2017

На семинаре «Российский рынок полимерной упаковки», прошедшем 26 января 2017 г. в рамках деловой программы международной выставки «упаковка-2017», с докладом на ему «Особенности физической модификации полимеров в процессе получения плёночных упаковочных материалов» выступил Владимир Ананьев, профессор Московского политехнического университета, заведующий лабораторией испытаний полимерных плёнок НТЦ «Полиграфические и инновационные технологии».

Под особенностями докладчик понимает то, что отличает результаты воздействия коронного разряда на поверхность полимерных плёнок в процессах получения многослойных и комбинированных материалов, а также ультразвуковых колебаний на расплавы полимеров в процессах экструзии, соэкструзии и экструзионного ламинирования, от традиционных представлений.

По словам докладчика, многочисленные испытания показали, что общепринятые представления о поведении полимеров в этих условиях не всегда подтверждаются в ходе испытаний. Так, принято думать, что повышение адгезионной способности полимеров после обработки коронным разрядом связано с тем, что при разряде в межэлектродном промежутке образуется озон, который активно окисляет поверхность полимера, и в результате возникновения кислородосодержащих групп возрастает адгезионная способность полимера. Однако в результате исследований выяснилось, что при обработке полимерных плёнок коронным разрядом в среде инертного газа (т.е. в отсутствие озона) на поверхности плёнок возникает такое же количество кислородосодержащих групп, как и при обработке в воздушной среде. Это только один подобный пример, а в докладе их было приведено примеров, опровергающих устоявшиеся мнения о поведении полимеров при обработке, что вызвало законный интерес и немало вопросов со стороны специалистов, на практике занимающихся переработкой полимеров.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2017. 25 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов