Об упаковкеДля упаковки
interpack - Дюссельдорф, Германия, 04-10 мая 2017. Все инновации начинаются здесь.

Ищете полимерную упаковку для Вашего Товара?

ООО ПО Фабрика Упаковки - один из ведущих производителей рулонной упаковки в УрФО Обратитесь к профессионалам:
ООО ПО «Фабрика Упаковки» - один из ведущих производителей рулонной упаковки в УрФО. Изготовление упаковки «под ключ»: от разработки дизайн-макета до доставки продукции Заказчику.
www.flexoprint.ru, +7(343)380-20-05

Спекта - производство промышленной упаковки и маркировкиООО Промбиофит - Все виды дозаторов. Линии розлива. Укупорка. Все для производства жидкого мыла. Готовые производства.

Особенности полимеров и плёночные упаковочные материалы

27.01.2017

На семинаре «Российский рынок полимерной упаковки», прошедшем 26 января 2017 г. в рамках деловой программы международной выставки «упаковка-2017», с докладом на ему «Особенности физической модификации полимеров в процессе получения плёночных упаковочных материалов» выступил Владимир Ананьев, профессор Московского политехнического университета, заведующий лабораторией испытаний полимерных плёнок НТЦ «Полиграфические и инновационные технологии».

Под особенностями докладчик понимает то, что отличает результаты воздействия коронного разряда на поверхность полимерных плёнок в процессах получения многослойных и комбинированных материалов, а также ультразвуковых колебаний на расплавы полимеров в процессах экструзии, соэкструзии и экструзионного ламинирования, от традиционных представлений.

По словам докладчика, многочисленные испытания показали, что общепринятые представления о поведении полимеров в этих условиях не всегда подтверждаются в ходе испытаний. Так, принято думать, что повышение адгезионной способности полимеров после обработки коронным разрядом связано с тем, что при разряде в межэлектродном промежутке образуется озон, который активно окисляет поверхность полимера, и в результате возникновения кислородосодержащих групп возрастает адгезионная способность полимера. Однако в результате исследований выяснилось, что при обработке полимерных плёнок коронным разрядом в среде инертного газа (т.е. в отсутствие озона) на поверхности плёнок возникает такое же количество кислородосодержащих групп, как и при обработке в воздушной среде. Это только один подобный пример, а в докладе их было приведено примеров, опровергающих устоявшиеся мнения о поведении полимеров при обработке, что вызвало законный интерес и немало вопросов со стороны специалистов, на практике занимающихся переработкой полимеров.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2017. 25 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru