Об упаковкеДля упаковки

"Молвест" выходит на мировой рынок премиум кормов

23.01.2017

«Молвест» к лету планирует выйти на международный рынок кормов премиум класса, сообщили во время рабочего визита губернатора Воронежской области Алексея Гордеева на сельскохозяйственные предприятия компании в Аннинской районе. 18 января глава региона посетил новые площадки комбикормового завода и молочной фермы.

Предприятие по выпуску комбикормов – современный модульный завод, конструкция которого позволяет соединять узлами разные блоки словно конструктор. Мощность завода составит 10 тонн в час. Это второй собственный комбикормовый завод «Молвеста» – крупнейшего в Черноземье производителя и переработчика молока. Компания сама обеспечивает собственное поголовье (более 22 тыс. коров) лучшими кормами, что дает гарантию в высоком качестве молока-сырья и выпускаемых молочных продуктах.

«Чтобы получить качественное молоко, необходимы две вещи – высокопродуктивные породы коров и сбалансированные корма. После трех лет работы в сельском хозяйстве, мы решили что собственный завод по производству кормов – это правильное решение. Сегодня мы знаем точно, чем питаются коровы на наших фермах, видим ежедневные показатели молока-сырья – такой подход дает нам уверенность в высоком качестве нашей продукции», - сообщили в пресс-службе компании.

Следующий шаг программы компании – завод по сушке биомасс мощностью 15 тонн в час, который будет запущен весной 2017 года. Он будет производить корма премиум сегмента. В частности, люцерну, сбитую в тюки по 700-800 кг. Именно в таком виде эта культура присутствует на международном рынке – такой формат полностью сохраняет форму растения при сушке. Кстати, «Молвест» планирует излишки производства экспортировать. Таким образом, компания станет первым российским игроком на этом мировом рынке.

Также Алексей Гордеев посетил первую очередь нового молочного комплекса «Молвеста», рассчитанного на 3 500 голов. На сегодняшний день на ферме построены два коровника, родильное отделение и доильный зал. Здесь будут содержаться коровы французской породы Монбельярд. Молоко этих коров отличается высокой жирностью и высоким содержанием белка. Ежедневно одна корова дает порядка 30 литров молока в день.

Новая ферма начнет полноценную работу в феврале 2017 года. Молоко будет использоваться для продуктов торговой марки «Вкуснотеево».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции