Об упаковкеДля упаковки
Festo - звезды пневматики. Ассортимент ключевых продуктов с оптимальным соотношение цены и качества.

ПРОФИТЭКС. Фасовочное оборудование от производителя

Фасовочное оборудование от производителя. Машиностроительный завод ПРОФИТЭКС Линия фасовки в пакеты PURE-PAK, автомат для фасовки в ПЭ пленку и еще более 40 видов оборудования.
Завод «ПРОФИТЭКС» предоставляет полный спектр услуг: от разработки проекта до пуско-наладочных работ и гарантийного обслуживания.
www.profitex.ru, 8(800)775-74-90 (бесплатный), 8(906)441-72-17

Роспласт. Пластмассы. Оборудование. Изделия. 20-22 июня 2017г. Москва, Крокус Экспо.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

В Швейцарии почти не продают продуктов без упаковки

20.01.2017

По данным www.packaktuell.ch, за последний год продажи продуктов питания без упаковки а Германии и Италии увеличились за счёт открытия многочисленных магазинов, продающих продукты без упаковки. Однако доля рынка у таких магазинов остаётся весьма небольшой. В Швейцарии такой вид продаж практически неизвестен. До сих пор существует всего три таких предприятия розничной торговли: в Зиттене, Женеве и Биле.

По сообщениям SDA, весной 2017 подобные магазины без упаковки откроются в Цюрихе и Базеле. Цель этих магазинов – избежать отходов за счёт отсутствия упаковки в магазинах, работающих по принципу «тёти Эммы» (Tante-Emma-Prinzip). Этот принцип прост: продавщица «тётя Эмма» лично знает своих покупателей и их предпочтения, делая на этом свой бизнес. В своё время супермаркеты значительно потеснили такие магазинчики, так как выгодные цены одержали верх над личным общением. Однако в последнее время о принципе «тёти Эммы» вновь заговорили. Предположительно, благодаря отсутствию упаковки цены снизятся на 10-40%. Без упаковки предлагаются непортящиеся продукты, такие как хлопья для завтрака, выпечка, чай, сухофрукты или чистящие средства. Для покупки свежих продуктов потребители должны приходить со своей тарой.

Крупные швейцарские ретейлеры уже давно занимаются решением проблем отходов. Много лет происходит сокращение количества используемых в упаковке материалов, сокращение толщины стенок пластиковых контейнеров, внедряется экологическая упаковка. Однако из гигиенических и экологических соображений полный отказ от упаковки не является целесообразным. Многие продукты без упаковки испортились бы сразу, что с экологической точки зрения гораздо хуже, чем использование оптимизированной упаковки.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Hualian Machinery. Упаковочное оборудование от производителя. При заказе с сайта скидки 20%.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru