Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

АВРОРА Пак Инжиниринг. Надежное оборудование

АВРОРА Пак Инжиниринг. Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии:
• Дозаторы жидких и густых продуктов
• Этикетировочное оборудование в наличии
• Укупорочное оборудование под любую тару
www.aurora-pack.ru

Гай-комплект - современная российская ПЭТ упаковкаРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Сибирские ученые создали ускоритель для увеличения срока хранения свежих продуктов

18.01.2017

Комментариев: 3

Сибирские ученые разработали ускоритель, который может использоваться для холодной электронной пастеризации продуктов питания, увеличивая срок их хранения в несколько раз. Об этом сообщил ТАСС заведующий научно-исследовательской лабораторией Института ядерной физики СО РАН (ИЯФ СО РАН) Александр Брязгин.

Сибирские ученые создали ускоритель для увеличения срока хранения свежих продуктов

Технология, разработанная еще в 80-х годах прошлого века, поможет решить проблему освоения северных территорий, в том числе Арктики, которая тесно связана с нехваткой продуктов питания, их порчей и дороговизной доставки.

"Два вида ускорителей, разработанные в ИЯФ, технологически полностью готовы к электронной пастеризации пищевых продуктов. С 1 января 2016 года установки такого типа уже разрешено использовать для холодной пастеризации продуктов. В первую очередь, метод поможет решить проблему доставки свежих продуктов в арктические территории, ведь срок хранения продуктов увеличивается в несколько раз", - отметил Брязгин.

Электронная пастеризация продуктов является альтернативой химическим консервантам, она позволяет увеличить срок хранения продуктов в несколько раз: охлажденное мясо хранится после обработки 4-8 недель, картофель не прорастает, а свежие тропические фрукты перенесут транспортировку в самые отдаленные северные территории страны.

При этом легализация холодной электронной пастеризации позволит на 30% сократить потери при хранении овощей и зерна, улучшить качество продуктов, а также добиться успехов в импортозамещении.

Электронная обработка особенно незаменима для продуктов питания, которые нельзя пастеризовать путем нагревания, - салаты, охлажденное мясо, специи, морепродукты, фрукты.

В мире широко распространена практика обработки пищевых продуктов электронным облучением, ИЯФ СО РАН на протяжение последних 15 лет серийно выпускает для этих целей ускорители семейства ИЛУ.

Такие установки уже поставлены в Польшу, Китай, Индию и США, подписан контракт о производстве ИЛУ-10 с Кореей. С 1 января 2016 года обработка продуктов ускорителями ИЯФ СО РАН стала возможна также в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Армении, благодаря принятию новых ГОСТов. При этом ИЯФ СО РАН - самый крупный производитель ускорителей такого типа в России, также их выпускают институты в Санкт-Петербурге и в Москве.

Стоимость одного промышленного ускорителя, подходящего для холодной электронной пастеризации, в ИЯФ составляет от $1 млн до $3 млн, в зависимости от задач и объема.

Кроме обработки продуктов, ускорители можно использовать для стерилизации медицинских изделий: масок, халатов, бахил, шприцов прямо в коробках, в индивидуальной упаковке. Еще одно применение промышленных ускорителей ИЯФ СО РАН - обработка зерна, которая позволяет быстро и просто избавить его от насекомых, дезинсекция зерна может осуществляться непосредственно в процессе загрузки элеватора.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

18.01.2017 17:54Прохожий

Если все так здорово, как написано, то очень странно, что разработанная в 80-х годах прошлого столетия технология пролежала на полке более 35 лет.

19.01.2017 09:011

Что непонятно, то страшит: Органическая химия массовому потребителю непонятно - он боится пластиковой упаковки С ядерной физикой - то же самое

19.01.2017 09:021

Что непонятно, то страшит: Органическая химия массовому потребителю непонятно - он боится пластиковой упаковки С ядерной физикой - то же самое

Обсуждение окончено

Hualian Machinery. Упаковочное оборудование от производителя. При заказе с сайта скидки 20%.