Об упаковкеДля упаковки

Мировой рынок экструзионных пластиков

17.01.2017

Маркетинговая компания Ceresana опубликовала новое исследование мирового рынка экструзионных пластмасс. Экструзия является одним из важнейших процессов в индустрии пластмасс, с помощью которого выпускаются, например, плёнки, контейнеры, трубки, электрокабели и пр.

В 2015 г. во всём мире было переработано в различную продукцию более 114 млн т пластиков. На Азиатско-Тихоокеанский регион выпало более 51% этой переработки. За ним следуют Северная Америка (с долей рынка 15,5%) и Западная Европа (13,2%). Для экструзии использовался прежде всего поливинилхлорид (ПВХ). В течение последних восьми лет спрос на продукцию из ПВХ рос в среднем на 2,3% в год. Согласно исследованию, второй по значению вид пластика для экструзии – линейный полиэтилен низкой плотности (LLDPE) с долей рынка около 18%.

Самым значительным рынком сбыта для экструзионных пластиков является упаковка, такая продукция как плёнки, пакеты, мешки и усадочные плёнки. Этот рынок пользуется выгодами от продолжающейся тенденции развития таких решений гибкой упаковки, которые экономят вес и материалы, одновременно повышая комфорт потребителя.

Вторым по величине рынком экструзионных пластиков является строительная индустрия. Динамичный рост спроса на экструзионные пластики будет наблюдаться не только в строительном секторе, но и в автомобильной, электронной и электротехнической промышленности. По прогнозу компании Ceresana, в период с 2015 по 2023 гг. мировой спрос на обоих важнейших рынках сбыта экструзионных пластиков будет расти ежегодно на 3,1% и 2,9% соответственно.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2017. 25 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции