Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

Ежемесячно Unipack.Ru посещают 250 000 человек...

это 2 000 000 человек – в год. Уникальная целевая аудитория – для рекламы вашей продукции!

Кофас - Работайте спокойно. Ваши сделки застрахованы.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

В России стартует исследование шоколада

13.01.2017

Комментариев: 1

Российская система качества (Роскачество) запустит всероссийское исследование молочного шоколада. Потребительским испытаниям подвергнутся образцы порядка 35 транснациональных брендов и российских торговых марок.

Закупки молочного шоколада пройдут в сетевых и специализированных магазинах по всей России. В исследование войдут образцы, произведенные в Германии, Бельгии, Франции, Беларуси, Швейцарии и, конечно, в России, в частности, Калининграде, Ленинградской, Московской, Тульской, Ярославской, Рязанской областях и других регионах.

В течение месяца в лучших аккредитованных лабораториях страны образцы исследуют по 36 показателям качества и безопасности. Шоколад проверят на наличие эквивалентов масла какао, массовую долю молочного жира, а также содержание сахара. Важным вектором исследования станет выявление фальсифицированной продукции. В заменителях шоколада или кондитерских плитках исходное сырье натурального шоколада – т.е. какао-масло, зачастую подменяется пальмоядровым, кокосовым маcлом или соей.

Роскачество совместно с экспертным сообществом, ведущими НИИ, ассоциациями отрасли и крупнейшими производителями уже разработало опережающий стандарт качества для потенциальных претендентов на государственный Знак качества.

Высококачественный продукт должен быть изготовлен из натурального сырья и не содержать генно-модифицированные источники (ГМИ) и искусственные добавки. Так, при производстве шоколада со Знаком качества не допускается применение растительных жиров, заменителей масла какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Результаты всероссийского исследования будут опубликованы на портале Роскачества в преддверии 14 февраля, когда молочный шоколад является одним из самых популярных сладких подарков.

Аккредитованные испытательные лаборатории уже прошли межлабораторные сличительные испытания (МСИ), которые позволили выявить наиболее точные испытательные центры в категории кондитерских изделий. В отборочном туре участвовали свыше 40 аккредитованных испытательных центров по всей России.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

17.01.2017 16:45Юрий

то есть черный щоколад проверять не надо? уже все самые известные бренды - такие как Мишки, Белочки, Красная шапочка, Грильяж и так далее и тому подобное. даже трюфели и Южный Орех - одно пальмовое масло везде. пусть дети производителей шоколада жрут такую дрянь! Проверять надо не только молочный, но и горький (черный) шоколад - последние упаковки все содержат добавки, уменьшение веса при сохранении упаковки (то есть упаковка под 100 грамм - на деле продукта 80-90 грамм), затем этиловый спирт (марка Русская душа, например), пальмовые масла практически во всех марках. Стыд и позор стране, где всегда был лучший шоколад в мире. Давайте все вместе теперь восторгаться бельгийским шоколадом. А как же наш? унылая страна - жадные производители. На здоровье людей всем плевать с высокой колокольни.

Обсуждение окончено

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов