Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

АВРОРА Пак Инжиниринг. Надежное оборудование

АВРОРА Пак Инжиниринг. Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии:
• Дозаторы жидких и густых продуктов
• Этикетировочное оборудование в наличии
• Укупорочное оборудование под любую тару
www.aurora-pack.ru

Росмолд. Формы. Пресс-формы. Штампы.  Москва, Кроскус Экспо 20-22 июня 2017 г.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

В России стартует исследование шоколада

13.01.2017

Комментариев: 1

Российская система качества (Роскачество) запустит всероссийское исследование молочного шоколада. Потребительским испытаниям подвергнутся образцы порядка 35 транснациональных брендов и российских торговых марок.

Закупки молочного шоколада пройдут в сетевых и специализированных магазинах по всей России. В исследование войдут образцы, произведенные в Германии, Бельгии, Франции, Беларуси, Швейцарии и, конечно, в России, в частности, Калининграде, Ленинградской, Московской, Тульской, Ярославской, Рязанской областях и других регионах.

В течение месяца в лучших аккредитованных лабораториях страны образцы исследуют по 36 показателям качества и безопасности. Шоколад проверят на наличие эквивалентов масла какао, массовую долю молочного жира, а также содержание сахара. Важным вектором исследования станет выявление фальсифицированной продукции. В заменителях шоколада или кондитерских плитках исходное сырье натурального шоколада – т.е. какао-масло, зачастую подменяется пальмоядровым, кокосовым маcлом или соей.

Роскачество совместно с экспертным сообществом, ведущими НИИ, ассоциациями отрасли и крупнейшими производителями уже разработало опережающий стандарт качества для потенциальных претендентов на государственный Знак качества.

Высококачественный продукт должен быть изготовлен из натурального сырья и не содержать генно-модифицированные источники (ГМИ) и искусственные добавки. Так, при производстве шоколада со Знаком качества не допускается применение растительных жиров, заменителей масла какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Результаты всероссийского исследования будут опубликованы на портале Роскачества в преддверии 14 февраля, когда молочный шоколад является одним из самых популярных сладких подарков.

Аккредитованные испытательные лаборатории уже прошли межлабораторные сличительные испытания (МСИ), которые позволили выявить наиболее точные испытательные центры в категории кондитерских изделий. В отборочном туре участвовали свыше 40 аккредитованных испытательных центров по всей России.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

17.01.2017 16:45Юрий

то есть черный щоколад проверять не надо? уже все самые известные бренды - такие как Мишки, Белочки, Красная шапочка, Грильяж и так далее и тому подобное. даже трюфели и Южный Орех - одно пальмовое масло везде. пусть дети производителей шоколада жрут такую дрянь! Проверять надо не только молочный, но и горький (черный) шоколад - последние упаковки все содержат добавки, уменьшение веса при сохранении упаковки (то есть упаковка под 100 грамм - на деле продукта 80-90 грамм), затем этиловый спирт (марка Русская душа, например), пальмовые масла практически во всех марках. Стыд и позор стране, где всегда был лучший шоколад в мире. Давайте все вместе теперь восторгаться бельгийским шоколадом. А как же наш? унылая страна - жадные производители. На здоровье людей всем плевать с высокой колокольни.

Обсуждение окончено

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru