об упаковке • для упаковки

об упаковке • для упаковки

На портале представлено:
14767 предприятий
RosUpack 2017
upakovka 2017
Юман - дисковые ножи, безопасные ножи, промышленные ножи и лезвия
СТР ГК - композиты на основе ПП/ПЭ: стеклонаполненный, тальконаполненный, морозостойкий, ударопрочный, собственное производство, низкие цены
Брюкнер на выставке Интерпластика-2017

УПАКОВКА, ЭТИКЕТКА, ОБОРУДОВАНИЕ, СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ, ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, ЛОГИСТИКА

i АВРОРА Пак Инжиниринг. Надежное оборудование.
АВРОРА Пак Инжиниринг. Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии:
• Дозаторы жидких и густых продуктов
• Этикетировочное оборудование в наличии
• Укупорочное оборудование под любую тару
Подробнее на сайте www.aurora-pack.ru
все объявления / разместить объявление
Кофас - Работайте спокойно. Ваши сделки застрахованы.
ГринПак - производим пакеты и мешки, покупаем отходы стретч и ПВД.
Новости отрасли

Добавить новость / Подписка на рассылку / Поиск по разделу

"Черкизово" строит первый завод без людей (комментариев: 1)
12.01.2017

Группа «Черкизово» строит новый мясоперерабатывающий завод, где люди на производстве будут полностью отсутствовать, рассказал директор по ИТ «Черкизово» Владислав Беляев. Завод строится в подмосковном городе Кашира. Запустить его планируется в конце 2017 года, пишет TAdviser.

"Черкизово" строит первый завод без людей

Беляев отметил, что аналогов такому заводу в отрасли сейчас практически нет. Компания изучала зарубежный опыт и нашла всего 2-3 завода в Европе, приближающихся к планируемому в «Черкизово» уровню автоматизации. Пара похожих заводов есть в Америке, добавил он.

На новом заводе «Черкизово» будет производиться колбаса. По замыслу компании, люди там будут присутствовать только в начале цепочки, когда нужно разгрузить фуру. Затем идут автоматизированные склады, линии набивки колбасы, термокамеры, упаковка и т.д. После этого персонал снова появляется только когда нужно загрузить в фуру готовую продукцию.

По масштабам завод можно назвать средним, уточнил Владислав Беляев. На нем будет задействовано примерно в восемь раз меньше персонала, чем на традиционном заводе, сопоставимом по мощности, говорит он.

Директор по ИТ «Черкизово» также рассказал, с чем сталкивается компания, поставив перед собой такую задачу. Одной из сложностей он называет интеграцию на заводе различных MES и ERP решений. Синхронно управлять большим числом автоматизированных линий, автоматов, роботов – нетривиальная задача, отметил он. В качестве иллюстрации Владислав Беляев привел ситуацию, которую он наблюдал на одном из заводов в Испании, чей опыт изучали в «Черкизово» и где уровень автоматизации приближен к 70-80%. Из-за сбоя к роботу, переносящему готовую продукцию, не подъехала тележка, и продукция начала падать на пол.






Комментарии

1 12.01.2017 12:55
Грузчиков в России не отменит никакая автоматизация!

Обсуждение окончено


Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов

Авторизация
зарегистрировано 57228 пользователей
Логин:
Пароль:
ССЛ-Контур - производство этикеток, промо-упаковочные решения.
журнал "Тара и упаковка"
до начала
выставки
TARA PLASTIC - производство пластиковой тары