Об упаковкеДля упаковки

"Беллесбумпром" вышел на рынки новых стран

11.01.2017

Предприятия концерна «Беллесбумпром» (Беларусь) в 2016 году вышли на рынки 12 новых стран. География экспорта пополнилась такими странами как Бангладеш, Бахрейн, Камерун, Кения, ЮАР, Шри-Ланка, Марокко, ОАЭ, Албания, Ирак, Израиль и Люксембург.

"Беллесбумпром" вышел на рынки новых стран

В Бангладеш, Камерун, Кению, ЮАР и Шри-Ланку начал осуществлять поставки своей продукции РУП «Завод газетной бумаги». В Израиль новое предприятие концерна СООО «Эксклюзив» поставляет бумажные санитарно-гигиенические изделия.

В совокупности экспорт газетной бумаги в эти страны за январь-ноябрь составил 1,3 млн долларов США.

Продолжены поставки продукции с увеличением объемов на новые рынки сбыта, освоенные ранее, в 2015 году. Среди них Пакистан, Македония, Хорватия, Босния и Герцеговина. За январь-ноябрь 2016 года в перечисленные выше страны, рынки которых рассматриваются как перспективные, предприятиями «Беллесбумпрома» отгружено продукции на 5,14 млн долларов США.

Помимо освоения новых рынков сбыта, предприятия существенно нарастили объемы отгрузок в те страны, с которыми уже установлены прочные торгово-экономические отношения. В частности, экспорт в Данию и Испанию вырос в 2 раза, в Иран и Словению – в 1,7 раза, в Италию, Польшу – в 1,5 раза, в Турцию, Болгарию и Грузию – в 1,4 раза. Положительная динамика прослеживается и по другим государствам дальнего зарубежья, что является результатом проводимой работы по диверсификации экспорта предприятий концерна.

В общем объеме экспорта доля отгрузок в страны дальнего зарубежья за 11 месяцев увеличилась на 8,3%. В целом за январь-ноябрь 2016 года предприятиями концерна «Беллесбумпром» экспортировано продукции на 268,5 млн долларов США на рынки 57 стран.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции