Об упаковкеДля упаковки

Немецкая лакокрасочная промышленность: осторожный оптимизм

28.12.2016

Объединение немецкой индустрии по выпуску лаков и печатных красок (Verband der deutschen Lack- und Druckfarbenindustrie – VdL) сообщает о том, что 2016 г. для отрасли стал средним. Оборот произведённых в Германии лаков, красок и печатных красок, как и в прошлом году, перешёл отметку в 8 млрд евро. Из произведённых 2,6 млн т лаков, красок и печатных красок, 1,76 млн т были использованы в Германии. Внутренний оборот составит 5,5 млрд евро. Сбыт печатных красок остаётся в положении стагнации, обороты даже снизились на 3%.

В будущий год производители лаков, красок и печатных красок в Германии смотрят с осторожным оптимизмом. Мартин Энгельманн (Martin Engelmann), главный директор объединения VdL, исходит из того, что конъюнктура рынка останется стабильной, а отрасли, получающие продукцию, будут развиваться позитивно, и сбыт на внутреннем рынке возрастёт. По прогнозу, оборот отрасли в 2017 г. составит свыше 8,1 млрд евро, а в натуральном выражении он будет равен 2,63 млн т.

«Менее благоприятно обстоит дело с затратами и маржой, – отметил Мартин Энгельманн. После нескольких лет относительно невысоких цен на сырьё в 2017 г. прогнозируется новый рост стоимости сырья. «Закупка сырья в производстве лаков и печатных красок составляет в среднем 52% общих затрат», – подчеркнул Мартин Энгельманн.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции