Об упаковкеДля упаковки

RPC приобретает голландскую фирму ESE World

28.12.2016

По информации www.packaktuell.ch, британская группа RPC намерена приобрести голландскую компанию ESE World B.V. за 263 млн евро. Компания ESE производит крупные пластиковые контейнеры для отходов и материалов для вторичной переработки. Головой оборот компании, основанной в 1934 г., составляет 200 млн евро.

В настоящее время голландский производитель принадлежит частному инвестиционному предприятию Stirling Square Capital Partners. Согласно RPC, это приобретение может обеспечить выход в один из самых прибыльных сегментов рынка пластиков. Приобретение должно финансироваться за счёт существующих кредитных линий.

Компания ESE имеет по одному заводу в Германии и Франции. Продукция поставляется, главным образом, коммунальным управлениям и предприятиям по удалению отходов. В конце 2014 г. группа RPC приобрела исландскую упаковочную компанию Promens за 386 млн евро. В декабре 2015 г. последовала покупка французской фирмы Global Closure Systems, производителя пластиковой укупорки, которая обошлась группе в 650 млн евро. Благодаря этому приобретению группа RPC получила завод в Швейцарии (Obrist Closures Switzerland GmbH). В июне 2016 г. группой была приобретена фирма British Polythene Industries за 330 млн евро.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции