Об упаковкеДля упаковки

"Массандра" возрождает эксперимент по выращиванию экзотических фруктов

17.11.2016

В одном из филиалов предприятия Управделами президента РФ «Массандра» стартует уборка урожая экзотических фруктов. Экспериментальный участок находится в Кореизе (отделение филиала «Ливадия»). В этом году здесь проведен весь комплекс агротехнических работ – такого ухода участок не знал долгие годы.

"Массандра" возрождает эксперимент по выращиванию экзотических фруктов

Эксперимент по выращиванию экзотических культур стартовал в 1991 году. Здесь посадили 2 сорта средиземноморских маслин, тринадцать сортов граната, два - бразильской фейхоа, 9 - кизила, восемь - хурмы и даже шефердию – это «сестра» облепихи, родом из Северной Америки. Однако самый большой участок отведен под киви. Оказалось, этот «китаец» прекрасно себя чувствует на полуострове.

По словам директора филиала «Ливадия» Александра Кирюшкина, саженцы киви тяжело приживаются, требуя к себе повышенного внимания. Но если процесс укоренения прошел успешно, то он активно плодоносит.

«Дело в том, что китайский крыжовник, как часто называют киви, не боится ни болезней, ни вредителей, — объясняет Кирюшкин. — Да, укоренить его непросто, но за все труды киви благодарит урожаем. С куста можно собрать от 50 до 65 килограммов. Но главное – киви не требует обработку химикатами. Это абсолютно экологически чистая культура».

"Массандра" возрождает эксперимент по выращиванию экзотических фруктов

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции