Об упаковкеДля упаковки

"Домочай" введет в строй новую линию по выпуску кукурузных палочек

07.11.2016

ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай" (Беларусь) в 2017 году намерена ввести в строй новую линию по выпуску кукурузных палочек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила генеральный директор предприятия Наталья Подлесных.

"Домочай" введет в строй новую линию по выпуску кукурузных палочек

Оборудование китайского производства установят на Кричевском хлебозаводе (филиале "Домочая"). Это будет автоматизированная линия полного поточного цикла производства: от подготовки сырья до фасовки готовых изделий в яркую упаковку. Проектная мощность позволит выпускать до 250 кг экструзионных продуктов в час. "Больше половины будет реализовываться на внутреннем рынке, а также экспортироваться под существующим брендом "Ку-ку-рузные палочки", - сказала Наталья Подлесных.

Это будет уже вторая линия по выпуску кукурузных палочек, аналогичная введена в строй в 2013 году на производстве №1 в Могилеве. Это тоже было оборудование одной из китайских компаний, которое себя хорошо зарекомендовало. Кроме сладких кукурузных палочек на нем освоен выпуск продукции соленого направления, так называемой пивной линейки - палочки с ароматом сметаны и зелени, а также белых грибов и сметаны. В 2016 году начато производство кукурузных палочек со вкусом апельсина. С учетом повышенного спроса на эту продукцию принято решение о приобретении еще одной линии. Реализация инвестпроекта оценивается более чем в Br520 тыс.

Компанией "Домочай" заключен договор на поставку оборудования, сделаны первые платежи. В начале 2017 года китайские партнеры планируют изготовить и поставить новую линию, а специалисты предприятия начнут ее монтаж.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции