Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

Вемата предлагает оборудование:

• упаковочные линии для замороженной птицы, конфет, пряников, сыпучих продуктов, кофе и пр.;
• запайщики лотков и термоформеры, автоматические этикетировщики;
• системы контроля качества продукции: детекторы металла и рентгендетекторы.
+7(499)685-10-58, +7(383)337-25-58, www.vemata.ru

Росмолд. Формы. Пресс-формы. Штампы.  Москва, Кроскус Экспо 20-22 июня 2017 г.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

В Сочи и на Байкале могут запретить пластиковые стаканы и пакеты

13.10.2016

Комментариев: 2

В особо охраняемых природных зонах, к которым относятся Сочи и Байкал, могут запретить использование полиэтиленовых пакетов и одноразовой пластиковой посуды. Как рассказал RT министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, ведомство готовит соответствующие предложения в правительство. Запрет, по словам Донского, должен распространяться на все пластиковые изделия — пакеты, одноразовую посуду, упаковку. Ведь именно они составляют самую объёмную и долго разлагающуюся часть отходов.

В Сочи и на Байкале могут запретить пластиковые стаканы и пакеты

Новые правила будут действовать лишь на небольшой части территории страны. По словам Донского, предложения об ограничении использования пластика готовятся только в отношении особо охраняемых природных территорий (ООПТ). По данным Минприроды за 2013 год, к ним относится более 200 млн га, то есть порядка 11,9% площади страны. К ООПТ относятся государственные природные заповедники, национальные парки, природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады.

«Это, например, Байкал. И почти весь Сочи — это национальный парк», — отмечает Донской. В какие сроки может быть введён принудительный отказ от пластика, министр не уточнил.

В свою очередь, президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков отмечает, что отказ от пластиковой упаковки может повлечь непредвиденные расходы для торговцев, рестораторов и, как следствие, потребителей.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.10.2016 09:42Алеся

Не представляю себе это на практике!

14.10.2016 10:23Самсебенауме

У них, главное прокукарекать, а там, хоть не рассветай.

Обсуждение окончено

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru