Об упаковке - Для упаковки

На заводе "Альпина" стартовал розлив безалкогольной продукции в ПЭТ-бутылки разного объема

16.08.2016

1 августа пивоваренный завод «Альпина» (Республика Хакасия) запустил линию по розливу безалкогольных напитков в разноразмерные ПЭТ-бутылки. В торговые точки Хакасии и других регионов юга Сибири отправилась продукция, разлитая в бутылки объемом 0,5 л, 1 л, 1,5 л и 2 л.

Классические газированные напитки «Тархун», «Дюшес», «Лимонад» на новой производственной линии разливаются в бутылки объемов 0,5, 1 и 1,5л; «Далай» - в 0,1 и 1л. Чаи «ICE TEA» (черный с лимоном, зеленый с лимоном, черный с персиком), а также морсы «Морси» (клюквенно-брусничный, ягодный, со вкусом черной смородины) вы сможете приобрести в объеме по 0,5 и 1л. А питьевая негазированная вода «Aqua Time» доступна в бутылках объемом 0,5, 1, 1,5 и 2 л. Напомним также, что совсем недавно «Альпина» первой в Хакасии стала выпускать продукцию для кулеров в пятилитровых бутылках, что особенно понравилось хрупким женщинам, да и всем тем, кто не успевает использовать воду из крупнообъемных тар. И сейчас на заводе снова запущена новая линия.

Об оборудовании, выпускающем пластиковую тару разного объема, и непосредственно производственном процессе корреспонденту ИА «Хакасия» рассказала главный технолог ООО «Альпина» Надежда Олейник: «Линии розлива у нас немецкие, фирмы KRONES. Новая линия работает в автоматическом режиме. Блок выдува ПЭТ-бутылки находится рядом с блоком розлива напитков, весь процесс производства идет непрерывно. Бутылка выдувается и автоматически подается на блок розлива, где происходит налив напитка, укупорка, этикирование, датировка и упаковка. До момента упаковки каждая бутылка в обязательном порядке проходит бракераж, в ходе которого проверяется соответствие качества товара, его упаковки, внешнего оформления всем стандартам. Это происходит практически молниеносно, так как процесс производства автоматизирован. В случае, если окажется, что бутылка налита не до нужного уровня или этикетка, допустим, нанесена неровно, то продукт будет забракован».

На всех этапах производства осуществляется контроль качества продукции. Входное сырье и все ингредиенты, вспомогательные материалы, которые используются при производстве, проходят обязательный контроль. В обязательном порядке отслеживаются состояние воздуха в помещениях, гигиена персонала. Чтобы продукт соответствовал сорту, специалисты изучают физико-химические показатели: кислотность, плотность и др. Контроль осуществляет как сам оператор на линии, так и собственная лаборатория завода. Помимо серьезного внутреннего контроля качество продукции отслеживается и в независимых лабораториях, где производится контроль уже готовой продукции.

Наряду с открытием новой производственной линии «Альпина» произвела ребрендинг. Продукция завода теперь доступна не только в разном объеме. Бутылки выпускаются в новом дизайне и с обновленной этикеткой.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru