Об упаковкеДля упаковки

Refresco Group покупает американскую Whitlock Packaging

15.08.2016

Голландская Refresco Group N.V., один из ведущих европейских специалистов по розливу безалкогольных напитков и фруктовых соков для брендов и ретейла, сообщила о намерении приобрести американскую компанию Whitlock Packaging, занимающуюся контрактным розливом напитков. Стоимость сделки составляет 129 млн долларов США (примерно 117 млн евро) с учётом свободных денежных средств и без учёта заёмных средств.

Компания Refresco завоевала ведущие позиции в Европе во многом за счёт стратегии приобретений и строительства предприятий. Приобретение Whitlock Packaging открывает новую главу в стратегии роста Refresco, поскольку компания впервые выходит на рынок Северной Америки. Покупка крупного специалиста по розливу становится первым шагом Refresco в экспансии за пределы Европы и создаёт плацдарм для дальнейшего роста в Северной Америке.

Приобретение компании Whitlock Packaging существенно расширяет рынок Refresco и увеличивает её бизнес по контрактной упаковке под брендами заказчиков до 34% от общего объёма бизнеса. Whitlock Packaging имеет долгосрочные отношения с ведущими эй-брендами на рынке безалкогольных напитков США. И более 80% объёмов Whitlock Packaging связано с клиентами, которых Refresco обслуживает в Европе. Теперь Refresco обеспечит надёжную цепочку поставок для крупных брендов и компаний сетевой розницы в Европе и Северной Америке. Основанная в 1980 г. компания Whitlock Packaging с головным офисом в Талсе (Оклахома, США) имеет три производственных предприятия в Оклахоме, Флориде и Нью-Джерси. На предприятиях компании трудится около 550 человек.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции